Hamburger de Peixe Tropical
Cá em casa somos super fãs de Hamburgueres… Claro que opto sempre pelos caseiros… mas o que é certo é que já nem a mini lhes resiste…
Sejam de carne… de peixe… vegetarianos…. nós gostamos…
Desta vez sairam uns Hamburgueres com um toque tropical….
Receita:
Ingredientes:
- 400 gramas Lombos de peixe (usei pescada)
- 2 rodelas de abacaxi
- 1/2 cebola roxa
- um molhinho de cebolinho
- 1 ovo
- farinha de mandioca (conforme necessário)
- sal e pimenta a gosto
- Azeite
Passo a passo:
Pique os lombos de de peixe (usei a Picadora Master da Miss Tupperware… adoroooooo esta picadora).
Pique a abacaxi à mão em pequenos cubos.
Pique a cebola roxa e o cebolinho.
Numa taça, junte o peixe, o abacaxi, a cebola e o cebolinho já picados e envolva bem…
Tempere a gosto.
Junte um ovo à mistura e alguma farinha de mandioca até conseguir secar um pouco a mistura e conseguir formar bolas de massa achatadas em formato de hambúrguer…
Numa frigideira anti-aderente “untada” de azeite coloque os hambúrgueres a grelhar em lume brando, deixe cozinhar bem e vire com a ajuda de uma espátula, deixe cozinhar mais uns minutos.
Bom apetite!