Gressinos de alho e oregãos
Perfeitos para acompanhar um petisco…
Não podemos esquecer que está na altura dos caracóis e que sabe bem algo crocante a acompanhar…
Receitas:
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
- 1/3 de chávena de água quente
- 1 1/2 chávena de farinha de amêndoa
- 1/2 chávena de farinha de mandioca
- 2 colheres de sopa de farinha de araruta
- 2 colheres de sopa de Psyllium husk
- 1 colher de sopa de farinha de coco
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de sal marinho
- 2 colheres de chá de alho em pó
- 1 colher de sopa de oregãos
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/3 – 1/2 chávena de água morna
- 2 colheres de sopa de sementes de linhaça
Passo a passo:
Numa taça colocar a farinha de linhaça com 1/3 de chávena de água quente e reserve deixando cerca de 5 minutos a repousar.
Pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare um tabuleiro com uma folha de papel vegetal.
Num processador ou robot de cozinha misture a farinha de amêndoa, a farinha de tapioca, a farinha de araruta, o psyllium husk, a farinha de coco, o fermento, o sal e o alho em pó e misture.
Junte o azeite e o preparado de farinha de linhaça e 1/3 de chávena de água morna e deixe repousar…
Se a massa continuar do tipo “crumble” continue a adicionar água morna, uma colher de sopa de cada vez até a massa formar uma bola e descolar do processador.
Misture na massa os óregãos e as sementes de linhaça inteiras.
Estenda a massa entre duas folhas de papel vegetal corte, é disponha sobre o tabuleiro forrado.
Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
Bom apetite!
Junte o azeite e o preparado de farinha de linhaça e 1/3 de chávena de água morna e deixe repousar…
Se a massa continuar do tipo “crumble” continue a adicionar água morna, uma colher de sopa de cada vez até a massa formar uma bola e descolar do processador.
Misture na massa os óregãos e as sementes de linhaça inteiras.
Estenda a massa entre duas folhas de papel vegetal corte, é disponha sobre o tabuleiro forrado.
Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
Bom apetite!