Ementa Semanal Paleo (20 a 24 de agosto de 2018)
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Ementa Semanal Paleo
2ªFeira – 25 de junho
Pequeno- almoço:
Turbinado
Almoço:
Salada de Figos, Presunto e Queijo Gorgonzola
Receita AQUI
Jantar:
Dourada grelhada com salada de tomate e oregãos
3ªFeira – 26 de junho
Pequeno- almoço:
Ovos mexidos com presunto e tomate cherry
Almoço:
Costeleta de vitela grelhada com puré de couve-flor e salada de alface e rúcula
(Para o puré de couve-flor coza a couve-flor a vapor e triture com os temperos a gosto: sal, noz moscada e pimenta)
Jantar:
Omolete de gambas com cebolinho e salada.
4ªFeira – 27 de junho
Pequeno- almoço:
Batido de abacate e morangos com topping de sementes
Almoço:
Chocos com tinta com salada de couve kale
Receita da salada AQUI
Jantar:
Lagartinhos de porco com chips de batata doce e salada de verdes
(Grelhe os lagartinhos temperados a gosto. Para os chips coloque palitos de batata doce temperados com sal, alho em pó e oregãos num tabuleiro e leve ao forno 30min a 180ºC)
5ªFeira – 28 de junho
Pequeno- almoço:
Lagartinhos de porco com espinafres e mirtilos
Almoço:
Bife de atum de cebolada com chips de courgette
(Numa caçarola coloque um generoso fio de azeite com 2 ou 3 cebolas em meias luas e deixe amolecer.
Junte 2 ou 3 dentes de alho laminados, o molho de tomate e tempere a gosto. Junte os bifes de atum no molho,
tape e deixe cozinhar. Sirva com chips de courgette no forno)
Jantar:
Salada de Frango com molho de gema de ovo
Receita AQUI
6ªFeira – 29 de junho
Pequeno- almoço:
Crepe de ovo com queijo curado, frutos secos e espinafres.
(Para o crepe bata o ovo e coloque numa frigideira anti-aderente untada com azeite e tape, deixe cozinhar, vire e cozinhe do outro lado. Amtes de retirar da frigideira recheie com queijo, dobre e deixe o queijo derreter.)
Almoço:
Caldeirada de raia
(Coloque numa panela azeite e faça camadas de tomate, cebola, pimentos, coentros e raia. Tempere a gosto e adicione um copo de vinho branco e água. Tape e leve ao lume para cozinhar)
Jantar:
Bifinhos com cogumelos e puré de cenoura e brócolos.
(Coloque numa frigideira um fio de azeite e alho laminado. Cozinhe os bifes e retire do lume. Adicione cogumelos e deixe cozinhar. Depois adicione leite de coco e tempere a gosto. Deixe cozinhar o leite de coco um pouco e coloque os bifes no molho. Para o puré coza a vapor as cenouras e os brócolos e desfaça em puré. Tempere a gosto).
Mais uma vez espero que que esta ementa semanal Paleo seja do vosso agrado.