Ementa Semanal Paleo (16 a 20 de julho 2018)
Já sabem que quando chega o domingo … chega também a Ementa da Semana…
Aqui está mais uma ementa Paleo que preparei com carinho para vocês como sempre faço e que espero que vos seja útil…
Como sempre uma Ementa Paleo vertente Primal que é aquela que se pratica cá por casa!
Podem fazer o download da Ementa NESTE LINK e o Download da Lista de Compras NESTE …
Já partilhei com vocês mais de 40 ementas paleo (podem consultar as anteriores AQUI)
Não se esqueçam… se gostam das ementas semanais, façam Like, Comentem e Partilhem a publicação só assim fará sentido continuar este trabalho por vós. Obrigado!
Ementa Semanal Paleo
2ªFeira – 16 julho
Pequeno- almoço:
Turbinado (adultos) /Iogurte com Millet Puff (criança)
Almoço:
Costeleta de Novilho Grelhada com Salada
(Acompanhe a costeleta com uma salada de alface, rúcula, couve-roxa e cenoura).
Jantar:
Salmão Grelhado com Brócolos e Batata doce a vapor.
3ªFeira – 17 julho
Pequeno- almoço:
Ovos mexidos com espinafres, presunto, e nozes
Almoço:
Carne de Perú à Alentejana com salada verde
(Tempere a carne de perú cortada em cubos com massa de pimentão caseira(azeite, sal e pimentos vermelhos), louro e vinho branco e deixe marinar.
Prepare cubos de batata doce e leve ao forno 30min a 180ºC.
Numa caçarola coloque um fio de azeite, dentes de alho laminados e pés de coentros picados e abra as ameijoas. Retire as ameijoas e reserve.
Na mesma caçarola coloque um fio de azeite e dentes de alho laminados e “frite” a carne. Depois da carne estar selada adicione a marinada e deixe cozinhar.
Junte as ameijoas, as batatas doces, salpique com coentros e envolva bem)
Jantar:
Fofos de Bacalhau com “Arroz” de Tomate e Salada de Alface
Receita AQUI
(Para o arroz de couve-flor coloque numa caçarola cebola em meias luas e um fio de azeite e deixe ficar translucida, adicione os tomates cortados e deixe cozinhar. Entretanto triture a couve-flor e adicione no tomate e deixe cozinhar ligeiramente. Salpique com coentros e sirva)
4ªFeira – 18 julho
Pequeno- almoço:
Restos da carne de perú com Tomate, morangos e amêndoas
Almoço:
Saladinha de Polvo com Batata doce cozida a vapor.
(Coza o polvo e faça uma saladinha temperando o polvo com azeite, alho, coentros, sal e pimenta. Acompanhe com batata doce a vapor).
Jantar:
Tacos de Frango
Receita AQUI
5ªFeira – 19 julho
Pequeno- almoço:
Panquecas LOW CARB com Manteiga de amêndoa e frutos vermelhos
Receita AQUI
Almoço:
Douradas grelhadas com Brócolos e Batata doce a vapor.
Jantar:
Omolete de cebola roxa e courgette com salada.
(Faça uma omolete com cebola roxa em meias luas e 1 courgette ralada e acompanhe com salada de couve-roxa, cenoura ralada, rucula e alface)
6ªFeira – 20 julho
Pequeno- almoço:
Smothie de Abacate e Açaí com frutos vermelhos
Almoço:
Medalhões de Pescada à Bulhão Pato com Legumes no forno.
(Numa caçarola coloque azeite, alhos e pés de coentros picados e cozinhe os lombinhos de pescada, adicione um pouco de água e sumo de limão e deixe reduzir. Por fim polvilhe com coentros. Para os Legumes no forno corte em pedaços 1 courgette, 1 beringela, 2 cenouras, 1 cebola, tomates cherry, 1 beterraba tempere com oregãos, sal e azeite e leve ao forno para assar.
Jantar:
Salada Ceasar
Receita AQUI