Ementa da Semana XXXII (30 de Abril a 04 de maio de 2018)
Directamente do Porto…
A Ementa não vos falha 😉
Aqui está ela…
2ª Feira – 30ABR
peq.almoço:
Turbinado
almoço:
Pargo no forno com cebolada e Legumes
(Coloque um fio de azeite numa frigideira com cebola cortada em meias luas e deixe a cebola amolecer, junte um pouco de molho de tomate e cozinhe.
Num tabuleiro de forno coloque um fio de azeite coloque o pargo e a cebolada por cima. Coloque legumes à volta do pargo: courgette, beringela, abobora… a seu gosto… leve tudo a assar)
jantar:
Shakshuka
Receita AQUI
3ª Feira – 01MAI
peq.almoço:
Ovos escalfados com espinafres salteados e tomate cherry com chá de cavalinha
almoço:
Bacalhau cozido com couve, batata doce e cenoura a vapor.
jantar:
Bife de vaca grelhado com salada cogumelos salteados e salada de acelgas e nabo branco.
4ª Feira – 02MAI
peq.almoço:
Mousse de Abacate e Iogurte de coco com frutos secos e mirtilos.
almoço:
Tirinhas de perú salteadas com esparregado de banana e ovo estrelado.
Receita AQUI
jantar:
Dourada grelhada com salada de tomate e rabanetes.
5ª Feira – 03MAI
peq.almoço:
Ovo mexido com nabiças e presunto.
almoço:
Caldeirada de Raia
(Faça camadas de cebola, tomate, pimentos, batata doce e raia… tempere a seu gosto e leve a cozer…)
jantar:
Sopa de nabiças & Quiche de Bacon e Espargos em Base de Batata doce
Receita AQUI
(Para a sopa de nabiças: faça um creme de legumes a seu gosto: cenoura, courgette, couve-flor, coentros e no fim coloque nabiças)
6ª Feira – 04MAI
peq.almoço:
Sopa de Nabiças
almoço:
Iscas de Cebolada com Arroz de Couve-Flor
(Tempere as iscas na noite anterior: coloque sal, pimenta, louro, alho laminado e um pouco de vinho branco (caso não queira adicionar álcool poderá usar vinagre balsâmico).
No dia, numa frigideira coloque um generoso fio de azeite e uma cebola cortada em meias luas deixe alourar, junte uns dentes de alho e as iscas e “frite” as iscas. Quando estiverem fritas adicione a marinada que ficou do tempero e deixe cozinhar as iscas e reduzir.
Receita do arroz de couve-flor Aqui)
jantar:
Bife de atum de cebolada com chips de Pastinaca e Batata doce
(Numa frigideira coloque um fio de azeite e cebola em meias luas e deixe alourar, junte alho laminado e coloque molho de tomate, deixe cozinhar um pouco, adicione os bifes de atum.)