Ementa da Semana XX/// (26 de fevereiro a 02 de março de 2018)
E a pedido de muitas familias… Hoje trago novidades…
A ementa da semana finalmente tem também sugestões de almoço… 🙂
Espero que gostem…
2ª Feira – 26FEV
peq.almoço:
Turbinado
almoço:
Bacalhau Cozido com Batata doce, Brócolos, Couve e Ovo Cozido.
jantar:
Hamburguer de vitela com chips de Pastinaca e Courgette.
(Faça os Hamburgueres em casa – pode ver AQUI como. Para os chips, corte em palitos a Pastinaca e a Courgette, coloque num tabuleiro forrado a papel vegetal, tempere a gosto – azeite, sal, alho em pó, ervas… – e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30minutos).
3ª Feira – 27FEV
peq.almoço:
Ovo escalfado com espinafres, tomate e bacon.
almoço:
Filete de Pescada grelhado temperado com limão e alho acompanhado com salada de verdes, maçã e nozes.
(Grelhe o filete de pescada na chapa temperado com sumo de limão, alho, sal e pimenta, acompanhe com uma salada de verdes à sua escolha, maçã e nozes).
jantar:
Gnocchi de Batata doce e Espinafres no forno
Receita AQUI
4ª Feira – 28FEV
peq.almoço:
Torrada de Batata doce com Guacamole e Crumble de Bacon
(Corte a batata doce em fatias, pincele com azeite de ambos os lados e coloque na torradeira até a batata ficar cozinhada. Faça um guacamole com abacate, tomate, cebola roxa, um dente de alho e coentros para barrar nas torradas. Para o crumble de Bacon passe pedacinhos de bacon na frigideira para ficarem crocantes).
almoço:
Entremeadas grelhadas com Puré de Couve-flor e Cenoura
(Para o puré basta cozer a vapor a couve-flor e a cenoura, triturar tudo e temperar a gosto com sal, pimenta e noz moscada).
jantar:
Creme de Abóbora e gengibre.
Pizza de atum em base de Batata doce.
(Para o creme de abóbora coloque cebola, 2 ou 3 dentes de alho e azeite numa panela e deixe “Transpirar” um pouco, adicione abóbora, courgette e gengibre ralado, água e sal a gosto e deixe cozinhar, triture e sirva.
Para a pizza corte a batata doce em fatias e disponha sobre um tabuleiro forrado a papel vegetal, pincele com azeite, coloque um pouco de queijo ralado, o atum e por cima molho de tomate e mais queijo. Leve ao forno para cozinhar.)
5ª Feira – 01MAR
peq.almoço:
Salada de ovo cozido, abacate e espinafres.
(Faça uma cama de espinafres e por cima coloque o ovo cozido picado e o abacate picado misturados).
almoço:
Bife de perú grelhado com chips de abóbora Hokaido e Salada mista.
(Grelhe um bife de perú temperado a gosto. Para os Chips corte a abóbora Hokaido em palitos tempere com azeite, sal e alho em pó e coloque num tabuleiro forrado a papel vegetal, leve ao forno 30 min a 180ºC. Acompanhe com uma salada de alface e tomate temperada a gosto).
jantar:
Caril de Peixe com Pão Nan
Receita AQUI
6ª Feira – 02MAR
peq.almoço:
Creme de Abóbora e Gengibre
almoço:
Robalo grelhado com Batata doce cozida, e salada de tomate e orégãos.
jantar:
Lombinhos de porco grelhados com salada de Tâmaras e Endívias.
Receita da salada AQUI