Ementa da Semana XVII (15 a 19 de janeiro de 2018)
Decidi criar uma Imagem Nova para a Ementa da Semana…
Os principios são os mesmos… 5 sugestões de pequeno-almoço e jantar para a vossa semana…
Espero que gostem e que seja útil pelo menos para quem começa e tem falta de ideias…
Boa semana a todos!
2ª Feira – 15JAN
peq.almoço:
Turbinado
jantar:
Hamburguer de salmão com Wakame -> Receita AQUI
Com Batata doce e Pastinaca aos palitos no forno (30min a 180ºC tempere com azeite, alho em pó e oregãos)
3ª Feira – 16JAN
peq.almoço:
Ovos mexidos com tomate e presunto.
jantar:
Bife de vitela grelhado com feijão verde salteado em azeite e alho.
4ª Feira – 17 JAN
peq.almoço: Iogurte grego com frutos vermelhos e frutos secos, polvilhado com canela.
jantar:
Creme de couve-flor: Coloque um fio de azeite na panela, alho francês e couve-flor e deixe “refogar” tapado para que os legumes transpirem. Adicione água e deixe cozer. Quando os legumes estiverem cozidos junte um copo de bebida vegetal e deixe cozer mais uns minutos. Triture bem e sirva polvilhado com coentros frescos picados e pimenta moída na hora.
Douradinhos de Pescada com salada de tomate -> Receita AQUI
5ª Feira – 18 JAN
peq.almoço:
Ovo cozido, salada de alface e rúcula.
jantar:
Bifes de frango grelhados com Puré de brócolos
Para o Puré de Brócolos: coza os brócolos a vapor, triture e tempere com sal, pimenta e um pouco de noz moscada.
6ª Feira – 19 JAN
peq.almoço:
creme de couve-flor
jantar:
Pizza em Base de carne -> Receita AQUI
Acompanhe com uma salada de verdes.