Ementa da Semana XI (04 a 08 de dezembro de 2017)
Mais uma ementa semanal…
Não tenho tido muito feedback … será mesmo preciso continuar a partilhar as ementas?
2ª Feira
|
3ª Feira
|
4ª Feira
|
5ª Feira
|
6ª Feira
|
||
Pequeno-almoço
|
Turbinado (1)
|
Bife de perú e creme de legumes (3)
|
1 ovo escalfado, meio abacate e 1 fatia de presunto (5)
|
Iogurte grego com mirtilos e framboesas (7)
|
Panquecas de Laranja (9)
|
|
Almoço
|
WORK
|
Supremos de perú com Grelos Salteados (10)
|
||||
Jantar
|
Pescada Cozida com Batata doce e Couve (2)
|
Iscas de Cebolada com Pastinaca no forno e salada de alface (4)
|
Dourada “grelhada” no forno com Legumes (6)
|
Hamburguer de vitela com arroz de couve-flor (8)
|
Bacalhau Cozido com ovo, couves e batata doce (11)
|
|
(1) Segunda é sempre dia de turbinado…
(2) Na simplicidade está o ganho…
Coza a pescada em água com um fio de azeite, um dente de alho e um pézinho de coentros… faz toda a diferença…
Acompanhe com batata doce e couve cozidas a vapor.
(3) A sopa da semana é creme de legumes… aquece a alma nestes dias frios… porque não comer a sopinha logo pela manhã… (cebola, alho francês, courgette, alhos, bróculos, couve-flor… faça ao seu gosto)…
O Bife de perú é para trincar qualquer coisa… grelhadinho… simples…. delicioso
(4) Tempere as iscas com antecedência (pode deixar do dia anterior no frigorifico) com folha de louro, alho, vinho branco, sal e pimenta). Numa frigideira coloque um generoso fio de azeite e cebola roxa em meias luas e deixe amolecer a cebola, junte as iscas e “frite-as”… depois adicione a marinada e deixe cozinhar bem e o molho reduzir.
Acompanhe com palitos de pastinaca no forno, temperados com azeite, sal e oregãos, (30 min a 180ºC) e salada de alface.
(5)Escalfe um ovo em água, e acompanhe com meio abacate e uma fatia de presunto.
(6) Tempere a dourada escalada com uma pasta de alho e coentros e coloque no forno sobre uma grelha (com um tabuleiro por baixo a apanhar a gordura) e deixe “grelhar”. Coloque também no forno um tabuleiro com legumes variados em cubos… beringela, courgette, abóbora, cenoura, cebola… temperados com alho, azeite e oregãos.
(7) Simples… algumas colheradas de iogurte grego e frutos vermelhos à sua escolha…
(8) Grelhe uns Hamburgueres caseiros (faço os meus ASSIM). coloque uma fatia de queijo sobre o hamburguer e cebola roxa frita em azeite.
Acompanhe com arroz de couve-flor … receita AQUI
(9) Receita AQUI
(10) Receita dos Supremos AQUI
Acompanhe com grelos de couve salteados em azeite e alho.
(11) Uma posta de bacalhau, um ovo cozido… batata doce e couve? Regado com azeite? Simples e tãooooooooo bom 🙂