Copinhos de aveia com doce de ovos e praliné de nozes
Esta foi super pedida… e aqui está ela…
Receita:
Para os copinhos de aveia:
Ingredientes:
- 1 1/4 chávena de aveia em flocos
- 1/4 de puré de maçã – Receita AQUI
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de chia
- 1 colher de chá de canela
- óleo de coco para untar
Passo a passo:
Misturar todos os ingredientes.
Untar pequenas formas com óleo de coco e distribuir a mistura formando pequenos copos contra as paredes da forma com o auxilio de uma colher ou dos dedos.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 12 minutos.
Para o doce de ovos:
Ingredientes:
- 3 gemas
- 50 gramas de água
- 50 gramas de mel
- 1 colher de chá de farinha de araruta
Passo a passo:
Colocar num tacho o mel e a água e aquecer mexendo bem para misturar, deixar ferver, retirar do lume e adicionar as gemas em fio mexendo sempre e a farinha de aratura peneirada.
Levar ao lume mexendo sempre até engrossar.
Para o Praliné de nozes:
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de mel
- 1 colher de chá de água
- 1 colher de chá de óleo de coco
- 1 punhado de nozes
Passo a passo:
Levar ao lume o mel, a água e o óleo de coco e deixar ferver durante por forma a evaporar alguma água…
Adicionar as nozes e deixar caramelizar envolvendo bem o mel…
Despejar a mistura sobre um papel vegetal pousado na bancada de mármore.
Deixar arrefecer e partir grosseiramente
Montagem:
Encher o copinho de aveia com doce de ovos e colocar o praliné de nozes por cima, polvilhar com canela e servir.
Bom Apetite!