Ementa da Semana VI (30 de outubro a 03 de novembro de 2017)
A pedido de muitas famílias a partir desta semana a ementa semanal passa a ter também sugestões de pequenos-almoços.
Sempre a trabalhar para vos tentar ajudar ainda mais…
Espero que gostem!
2ª Feira
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3ª Feira
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4ª Feira
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5ª Feira
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6ª Feira
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Pequeno-almoço
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Turbinado
(1)
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Ovos mexidos com Tomate Cherry e um punhado de mirtilos (3)
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Waffle de Espinafres (5)
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Iogurte grego, abacate e canela (7)
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Panquecas de amêndoa (9)
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Jantar
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Pampo “grelhado” no forno com Couve Salteada (2)
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Espetadas de frango com ananás e salada rica (4)
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Peixe-espada preto no forno com legumes salteados (6)
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Pizza de carne com salada de verdes (8)
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Hambúrguer de atum no pão com alga wakame e batata doce no forno (10)
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(1) Café, óleo de coco, canela??? Fica ao vosso gosto sim?
(2) Tempere o pampo escalado com sal e pimenta a gosto, regue sumo de limão e leve ao forno em cima da grelha. Não se esqueça de colocar um tabuleiro por baixo com um pouco de água para apanhar a gordura que vai caindo à medida que o pampo cozinha.
Para acompanhar numa frigideira coloque um fio de azeite, 2 dentes de alho laminados e uns cubinhos de chouriço e deixe o azeite ganhar sabor, junte uma couve coração ripada e deixe cozinhar, vá mexendo de vez em quando (para ser mais rápido, pode tapar a frigideira um pouco).
(3) Faça um ou dois ovos mexidos e acompanhe com tomate cherry e um punhado de mirtilos. Pode beber um chá para acompanhar.
(4) Corte peito de frango aos cubos e deixe numa marinada de sumo de limão, massa de pimentão caseira (pimento vermelho, sal e azeite triturados), alhos, sal e pimenta e louro.
Na hora de montar as espetadas corte chouriço às rodelas, chalotas ao meio, e um ananás aos pedaços. Monte as espetadas intercalando o peito de frango, o chouriço, as chalotas e o ananás. Grelhe as espetadas (poderá fazê-lo no forno).
Faça uma salada com couve roxa e couve-flor ripadas, rúcula, alface frisada e tempere com sal, pasta de azeite e sementes de mostarda e um pouco de vinagre.
(5) Receita aqui
(6) Num tabuleiro coloque um fio de azeite e um molho generoso de salsa e coentros, por cima disponha as postas de peixe espada, por cima tempere com sal e pimenta e coloque uns dentes de alho laminados e regue com um pouco de azeite leve ao forno a 180ºC durante de 30/40 minutos.
Numa frigideira coloque um fio de azeite e uma cebola em meias luas e deixe refogar, junte courgette aos pedaços, beringela aos pedaços, cenoura ralada, cogumelos laminados e acelgas ripadas e deixe saltear.
(7) Triture abacate com Iogurte grego e polvilhe com canela.
(8) Receita aqui
Acompanhe com uma salada de alface, rúcula, canónigos e agrião.
(9) Receita aqui
(10) Receita do Hambúrguer de atum aqui
Receita do pão de Hambúrguer aqui
Por cima do Hambúrguer coloque um pouco de alga Wakame (opcional)
Parta batata doce em palitos, tempere com sal, azeite e oregãos e leve ao forno sobre um tabuleiro forrado a papel vegetal cerca de 30 minutos a 180ºC
Lista de Compras:
Proteína
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Legumes
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Fruta
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Ervas Aromáticas e Temperos
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Outros
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Carne de Vitela Picada
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Acelgas
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Abacate
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Alho
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Alga Wakame
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Latas de Atum
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Agrião
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Ananás
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Azeite
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Bebida Vegetal
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Ovos
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Alface Frisada
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Limão
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Canela
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Café
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Pampo
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Batata doce
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Maçãs
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Coentros
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Chouriço
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Peito de Frango
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Beringela
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Mirtilos
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Louro
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Farinha de Amêndoa
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Peixe Espada
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Canónigos
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Oregãos
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Farinha de Mandioca
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Cebola Roxa
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Pimenta
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Fermento
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Cenoura
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Sal
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Fubá de Mandioca
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Chalotas
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Salsa
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Iogurte Grego
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Cogumelos
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Sementes de Mostarda
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Massa de Pimentão Caseira
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Courgette
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Vinagre
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Molho de tomate Caseiro
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Couve coração
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Mozzarela Fresca
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Couve flor
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Mozzarela Ralada
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Couve roxa
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Óleo de coco
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Espinafres
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Paus de Espetada
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Rúcula
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Polvilho doce
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Tomate cherry
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Presunto de Parma
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Psyllium husk
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Sementes de Sésamo
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