Ementa da Semana I (25 a 29 de setembro 2017)
O Feedback foi positivo e cá está uma nova rubrica… A Ementa da Semana…
Todos os domingos vou partilhar a ementa semanal cá de casa…
Serão só os jantares que são a única refeição que cozinho aos dias de semana (o marido leva marmita mas aproveita o “resto” do jantar) … e partilharei unicamente para 5 dias (segunda a sexta), ao sábado e ao domingo é dia de inventar cá por casa e acabo por fazer sempre algo diferente…
As receitas mais “diferentes” vão estar acompanhadas com os links das receitas e no final junto a lista de compras da semana, sem quantidades pois depende do vosso agregado familiar…
Espero que seja útil aí por casa…
|
A vapor cozer brócolos, couve-flor e batata doce.
(4) Peito de Frango Recheado com acelgas – receita aqui.
Cortar a Pastinaca e a Beterraba em rodelas com a ajuda da mandolina, temperar com azeite, sal a oregãos e levar ao forno cerca de 30 minutos a 180ºC.
Acompanhar com uma salada de agrião.
(5) Salada de atum, macedónia de legumes cozida, alface, tomate de rama aos cubos, ovo cozido temperada com azeite, vinagre, sal e oregãos.
LISTA DE COMPRAS
Proteína
|
Legumes
|
Ervas aromáticas
|
Temperos
|
Outros
|
Dourada
|
Batata Doce
|
Coentros
|
Alho
|
Queijo de Cabra
|
Bifes de Vaca
|
Courgette
|
Cebolinho
|
Azeite
|
Mozzarella fresca
|
Pescada
|
Abóbora
|
Manjericão
|
Sal
|
|
Ovos
|
Alface
|
|
Pimenta
|
|
Peito de Frango
|
Couve-Flor
|
Oregãos secos
|
||
Atum em lata (ao natural ou em azeite)
|
Tomate Cherry
|
Noz moscada
|
||
|
Brócolos
|
Cebola Roxa
|
||
Acelgas
|
Alho em pó
|
|||
Beterraba
|
|
|||
Pastinaca ou Cheróvia
|
||||
Macedónia de Legumes (congelado)
|
||||
Tomate de Rama
|