Ementa da Semana de 18 a 22 de junho 2018
Boa noite…
Mais uma ementa da semana disponivel…
Uma ementa a pensar neste tempo maravilhoso que finalmente apareceu… fresquinha, mesmo a saber a verão…
Espero que gostem.
Para download da Lista de compras podem fazê-lo AQUI…
2ª Feira – 18JUN
peq.almoço:
Turbinado
almoço:
Bifanas de Porco à Portuguesa com chips de batata doce e courgette
(Para as Bifanas temepere com antecedência com alho laminado, sal, pimentão doce e vinho branco. Numa frigideira coloque 50 gramas de manteiga e frite as bifanas. Retire-as e adicione mais um pouco de manteiga e coloque 1 cebola grande em rodelas e deixe amolecer. Adicione a marinada das bifanas e ferva. Coloque sobre a carne e salpique com pickles, azeitonas, salsa fresca e limão).
jantar:
Salada de Ceviche de Salmão
Receita AQUI
3ª Feira – 19JUN
peq.almoço:
Ovo mexido em ghee, framboesas, e salada das sobras do jantar de 2ªfeira
almoço:
Rascasso grelhado com brócolos e cenoura a vapor.
jantar:
Bifes de perú grelhados com Legumes Assados no forno.
(Para os legumes assados coloque em cubos num tabuleiro com um fio de azeite: Beringela, Courgette, Cogumelos, Cenoura, Beterraba, Cebola, Alho Francês… tempere a gosto e coloque no forno).
4ª Feira – 20JUN
peq.almoço:
Sobras de bifes de perú e legumes assados no forno.
almoço:
Peito de Frango em Toucinho Fumado com salada de verdes
Receita AQUI
jantar:
Creme de Cenoura com Feijão Verde, ovo cozido e sementes
(Faça um creme cm Cebola, Cenoura, Nabo… coza o feijão verde a vapor e junte depois da sopa triturada).
5ª Feira – 21JUN
peq.almoço:
Crene de Cenoura com Feijão Verde
almoço:
Maruca cozida com batata doce, brócolos e cenoura a vapor
jantar:
Mini-quiches de legumes com salada
Receita AQUI
6 ª Feira – 22JUN
peq.almoço:
Mini quiches de Legumes
almoço:
Bife de vitela grelhado com cogumelos e espinafres salteados.
jantar:
Lombinhos de Pescada com ameijoas à bulhão pato e puré de couve-flor
(Numa frigideira coloque 1 fio de azeite, alho laminado e os caules dos coentros picados e deixe o azeite ganhar sabor. Adicione as ameijoas para abrirem. Retire as ameijoas e reserve. Adicione os lombinhos de pescada e cozinhe, depois de cozinhado adicione as ameijoas e salpique com coentros e desligue. Para o puré de couve-flor, cozinhe a couve-flor a vapor, tempere com noz moscada, sal e pimenta e tritute.)
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