Caril de Peixe com Pão Nan Paleo
Faz tempo que me apetecia um bom caril…
Não de frango… algo diferente…
Quando cheguei à Peixaria e vi uns lombos de Tamboril e Raia com òptimo aspecto… não resisti…
Ainda para mais tinha um delicioso da Piripiris de Portugal para experimentar….
Saiu um belissimo Caril de Peixe com Pão Nan Paleo…
Receita:
Para o Caril:
Ingredientes:
- 300 gramas de Lombos de Tamboril
- 300 Lombos de Raia
- 1 Figado de Tamboril
- 1 Cebola roxa
- 1 pedaço de Gengibre fresco
- 1 pedaço de Curcuma fresca
- 3 dentes de Alho
- 1 colher de chá de mostarda em pó ou sementes de mostarda
- 2 colheres de chá de caril em pó
- 1 colher de chá de Ras El Hanout (Mistura de Especiarias Marroquinas)
- sal
- Pimenta
- Piri-Piri de Limão e Jalapeno da Piripiris de Portugal a gosto
- 4 tomates de rama bem maduros
- 1 lata de leite de coco de 400 ml
- Coentros frescos
- Azeite
Passo a passo:
Numa Caçarola colocar um generoso fio de azeite e a cebola roxa picada e deixar cozinhar até que fique translucida. Adicionar o alho, deixar o azeite aromatizar com o alho e adicionar as especiarias e o piri-piri de Limão e Jalapeno da Piripiris de Portugal… Deixar envolver bem as especiarias e adicionar o peixe deixando-o cozinhar e tomar o gosto dos temperos.
Adicionar os tomates sem pele e cortados em pedaços e deixar que estes cozinhem bem e se desfaçam.
Juntar o leite de coco, deixar apurar e retificar temperos (deixe cozinhar para que o molho reduza uns 20 minutos depois de começar a ferver)
Por fim adicione coentros frescos e sirva.
Para o Pão Nan Paleo:
Ingredientes:
- 1/2 chávena de farinha de amêndoa
- 1/2 chávena de fubá de mandioca
- 1 chávena de leite de coco
- 2 ovos
- sal e pimenta
- azeite para untar a frigideira.
Passo a passo:
Triture todos os ingredientes.
Unte a frigideira e deixe-a aquecer bem antes de adicionar porções de massa para cozinhar de ambos os lados.
Bom Apetite!
Parceiros nesta Receita: Piripiris de Portugal