Brownie de Chocolate com Crocante de Caramelo de Amêndoa
Foi uma sobremesa feita meio à pressa para um convidado de última hora…
Mas o Chocolate nunca me deixa ficar mal… ficou deliciosa… de lamber os dedos…
Vamos à Receita?
Receita:
Brownie:
Ingredientes:
- 110 gramas de chocolate 85% de cacau ou mais
- 1/3 de chávena de óleo de coco derretido
- 100 gramas de pasta de tâmaras
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de cacau
- 1/2 colher de chá de fermento
- 1/2 chávena + 2 c. sopa de farinha de amêndoa
- 100 gramas de pepitas de chocolate negro
- 150 gramas de nozes partidas grosseiramente.
Passo a passo:
Triturar todos os ingredientes (excepto as nozes e as pepitas de chocolate), envolver na massa as pepitas e as nozes e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos.
Para o Crocante de Caramelo:
Ingredientes:
- 1/2 chávena de manteiga de amendoa
- 2 colheres de sopa de xarope de ácer ou mel
- 1 colher de sopa de óleo de coco
Passo a passo:
Num tachinho envolver bem os ingredientes ao lume para que se misturem bem… deixar caramelizar um pouco.
Colocar algumas nozes por cima do Brownie e despejar o caramelo de manteiga de amêdoa sobre o Brownie… Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante mais 15/20 minutos.
Bom apetite!