Bolo de Cacau e Laranja com Ganache de Chocolate Negro (Bolo de Aniversário)
Esta semana houve um aniversário especial… o da minha mãe…
E mãe merece um bolo saboroso… não é verdade?
Saiu um bolinho de cacau e laranja… delicioso… não liguem à minha falta de jeito para o Cake Design… juro que dei o meu melhor…
Um Bolinho sem glúten, sem lactose, adoçado com fruta…
Receita:
Para o Bolo
Ingredientes:
- 100 gramas de pasta de tâmaras (ou o mesmo peso de tâmaras descaroçadas)
- 50 gramas de farinha de amêndoa
- 50 gramas de coco ralado
- sumo de 1 laranja
- 6 gotas de óleo essencial Wild Orange (doTerra)
- 3 colheres de sopa de cacau
- 8 ovos
Passo a passo:
Num processador ou robot de cozinha triture a pasta de tâmaras com as 8 gemas até formar uma pasta esbranquiçada, junte a amêndoa, o coco ralado, o sumo de laranja e o óleo essencial e volte a triturar até formar uma massa homogénea.
Bata as claras em castelo e envolva na massa.
Coloque numa forma pincelada com óleo de coco e polvilhada com cacau e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 50 minutos.
Para a cobertura
Ingredientes:
- 200 gramas de chocolate negro (usei 85% de cacau)
- 100ml de leite de coco
Passo a passo:
Aquecer o leite de coco até começar a ferver.
Despejar o leite para dentro de uma taça com o chocolate picado em pequenos pedaços, deixar repousar 1 minuto e bater com uma vara de arames para derreter o chocolate até formar um creme brilhante.
Deixar repousar e arrefecer um pouco e despejar sobre o bolo, cobrindo todo o bolo com ajuda de uma espátula (esta foi a parte para a qual não tenho nenhum jeito 🙂 )
Decorei com Physalis e raspas de laranja.
Bom Apetite!