Bolo de Banana e Cacau
Já perceberam que cá por casa ando sempre em maré de invenções não é verdade?
Mesmo quando ando em “crise criativa” e só me apetece sentar à mesa de um restaurante e pedir que alguém cozinhe por mim acabo por combater a preguiça e lá vou eu para a cozinha e para os meus tachos e panelas!
A razão maior para o fazer é saber o que como na realidade e escolher aquilo que acredito ser o melhor para aqueles que amo…
A pequena cá de casa desde que nasceu deu uma nova dimensão a este meu gosto e faz-me todos os dias pensar cuidadosamente nos lanches que leva para a escolinha e nas suas refeições.
Enquanto preparo o jantar faço algo para o lanche dela… e desta vez com umas bananas a pedir socorro na fruteira saiu este bolinho delicioso que de aspecto nos faz lembrar o tradicional Bolo Mármore mas neste caso sem glúten, sem lactose, sem açúcar refinado…
Espero que gostem… Por cá ficámos (os 3) fãs!
Receita:
Ingredientes:
- 4 bananas médias
- 5 ovos
- 1/2 chávena de manteiga de amêndoa ou outro fruto seco à escolha
- 1/4 chávena de óleo de coco
- 1/2 chávena de farinha de coco
- 1/4 de chávena de cacau (usei 1/8 de cacau 100% e 1/8 de Choco K1 – Multivitaminico da Essential Nutrition)
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de extracto de baunilha
Passo a passo:
Num processador ou robot de cozinha bater muito bem as bananas com os ovos.
Adicionar a manteiga de amêndoa, o óleo de coco, a farinha de coco, o fermento, o bicarbonato e a baunilha e misturar bem.
Retirar metade da massa para uma forma de bolo inglês forrada a papel vegetal e adicionar o cacau à restante massa e misturar e novo.
Colocar a massa com cacau sobre a forma e misturar ligeiramente as duas massas com uma colher para fazer o marmoreado do bolo.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 50 minutos.
Se Gostou desta Receita guarde-a no Pinterest:
Se realizar esta ou outra receita Healthy Bites partilhe a foto com o Hashtag #healthybitespt nas redes sociais. Todas as semanas vou escolher um dia para partilhar as vossas fotos!
Obrigado!
Marta
Olá, que outra farinha sem ser a de coco posso usar? Sem glúten sff. Obrigada pela ajuda.
HealthyBites
MartaOlá Marta! Poderá usar Farinha de Mandioca por exemplo.