Nozes de Cascais Paleo
Natal sem doce conventual não é Natal…
Concordam com esta premissa?
Então aqui têm a receitinha de Nozes de Cascais versão Paleo…
Espero que gostem…
Receita:
Ingredientes:
- 60 gramas de farina de amêndoa (fiz a farinha com amêndoa com pele mas se usarem sem pele fica mais douradinho e parecido com a cor das originais nozes de Cascais)
- 70 gramas de mel
- 50 gramas de água
- 8 gemas de ovo
- 10 metades de noz
Passo a passo:
Coloque num tacho a água e o mel e deixe ferver uns 7/8 minutos.
Entretanto passe as gemas por um passador (para retirar a pele protectora) e reserve-as.
Ao tacho, adicione a farinha de amêndoa e envolva bem na água e no mel com o tacho ao lume.
De seguida adicione as gemas em fio mexendo sempre.
Retire do lume e reserve a massa no frigorifico pelo menos 12 horas.
Molde pequenas bolas e coloque sobre cada uma delas uma metade de noz.
Para ficarem mais brilhantes e com uma camada experior rija poderá fazer um caramelo com água e mel e passar as nozes depois de prontas pelo caramelo e deixar arrefecer/endurecer.
Bom Apetite!