Pavlova Paleo
Apesar de não ser um doce tradicional português a Pavlova tem conseguido “angariar”fãs em Terras Lusas.
Temos de admitir que é a rainha de qualquer mesa Festiva e o Natal não é excepção…
Deixo mais esta sugestão para abrilhantar a sua mesa de Natal…
Receita:
Suspiro:
Ingredientes:
- 4 claras
- 100 gramas de açúcar de coco
- 1 colher de sopa de polvilho doce
- 1 colher de chá de vinagre
Passo a passo:
Pulverize no robot de cozinha o açúcar de coco e reserve (Este passo é importante, o açúcar de coco é muito pesado para ser adicionado sem ser em pó).
Bata as claras em castelo, depois de bem firmes continue a bater a adicione o açúcar uma colher de cada vez deixando bater entre colheres para que fique bem envolvido.
Continue a bater e adicione o polvilho doce e o vinagre.
Num tabuleiro forrado a papel vegetal coloque o preparado dando-lhe a forma que desejar.
Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC durante 30min, depois baixe para 120ºC e deixe ficar mais 20min.
Desligue o forno e deixe-a no seu interior até arrefecer completamente. (Costumo deixar a noite inteira).
Para decorar:
Decore só na hora de servir.
Use Doce de Ovos ou Lemon Curd e frutos vermelhos e salpique com coco ralado.
Pessoalmente prefiro Lemon Curd – Receita AQUI
Bom Apetite!
P.S. – A Pavlova fica mais escura devido ao açúcar de coco.
Luisa
Se optarmos por fazer pequenas pavlovas, qual o tempo de forno?
Obrigada
HealthyBites
LuisaOlá Luísa. Diria cerca de 25min.