Tarte de Maçã e Canela
O que é que se faz com umas deliciosas maçãs biológicas que vieram no cabaz da Quinta da Herdeira e que parece que ninguém quer comer??? Tarte de maçã pois claro…. Assim todos comem 😆
Coloquei um pouco de proteína vegetal da Essential Nutrition para não me pesar tanto na consciência 😆😆😆😆😆😅😅😅
Confesso que não sou muito de bolos de maçã…. massss comi uma bela fatia 😋
Espero que gostem!
Receita:
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1/2 chávena de fubá de mandioca
- 1/2 chávena de farinha de pinhão (ou outro fruto seco)
- 1 scoop de proteina vegetal de Baunilha da Essential Nutrition (pode substituir..)
- 1/2 de chávena de açúcar de coco (se for muito guloso é melhor colocar um pouco mais…)
- 1/2 chávena de óleo de coco
- 3 maçãs
- 1 colher de sopa de canela
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Passo a passo:
Num processador ou robot de cozinha colocar os ovos, as farinhas, a proteína, 1/4 de chávena de açúcar de coco, o óleo de coco e o bicarbonato e bater bem.
Descascar as maçãs, cortar em tiras e colocar dentro de uma taça com 1/4 de chávena de açúcar de coco e a canela e misturar bem.
Numa forma untada com óleo de coco colocar a massa e os pedaços e maçã por cima pressionando para que estes entrem na massa…
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos (faça o teste do palito).