Tagine de Frango
Uma Tagine pode ser um Excelente aliado na Cozinha.
Tagine é o nome de um prato do Norte de África, especialmente Marrocos onde os alimentos são cozinhados com o vapor acumulado na tampa cónica característica da Panela Tagine.
Os pratos confecionados na Tagine resultam numa carne tenra e que se solta dos ossos… Uma delicia portanto…
A Tagine é também bastante prática para cozinhar, basicamente colocamos os alimentos, temperamos e lume com ela… neste caso… forno com ela pois a nossa Tagine é exclusivamente para ser usada no forno.
Para experimentar a nossa nova Panela Tagine decidimos por uma Tagine de Frango com Abóbora Hokaido da Quinta D’ Alagoa, Alperces e Amêndoas…
A mini também comeu e devorou uma perna de frango em menos de nada… acho que isso quer dizer que a Tagine fez sucesso por aqui! 😃
Vamos à receita?
Receita:
Ingredientes:
- 1 Frango aos pedaços
- 500 gramas de Abóbora Hokaido cortada aos cubos (não necessita tirar a casca)
- 1 cebola roxa em meias luas
- 4 dentes de alho laminados
- 100 gramas de alperces secos (ou ameixas)
- 100 gramas de amêndoa palitada ou laminada
- 1 raminho de hortelã picada
- Azeite
- Cominhos
- Pimenta branca
- Açafrão
- Gengibre em Pó
- Noz Moscada
- Tomilho
- Sal (não colocámos por causa da baby comer também)
Passo a passo:
Colocar a Abóbora, a cebola, o alho, os alperces cortados ao meio, a amêndoa e a hortelã, temperar com um fio de azeite, cominhos, açafrão, gengibre, noz moscada, tomilho e sal a gosto e envolver tudo.
À parte temperar o frango com os mesmos temperos e dispor em cima da abóbora, e polvilhar com um pouco de amêndoa.
Tapar.
Levar ao forno pré-aquecido durante 60 minutos.
Como gostamos de frango mais tostadinho, retirei a tampa e deixei cozinhar mais 10 minutos.
Sirva na Tagine.
Bom apetite!