Quiche de Espargos e Bacon em Base de Batata-doce
Quando fiz os Tacos de Frango comecei logo a magicar uma base de quiche diferente…
Mais dia ou menos dia lá tinha de sair qualquer coisa…
Posso dizer que ficou deliciosa esta quiche… e a base fica mesmo super bem….
Receita:
Para a Base:
Ingredientes:
- 300 gramas de batata doce ralada
- 100 gramas de queijo ralado
- 3 ovos
- 4 colheres de sopa de farinha de mandioca
- sal e pimenta q.b.
Passo a passo:
Misturar bem todos os ingredientes.
Colocar numa forma forrada a papel vegetal formando a “Massa” da base da Quiche.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos.
Para o Recheio:
Ingredientes:
- 1 molho de espargos
- 200 gramas de bacon
- 100 gramas de cogumelos Shitake
- 5 tomates secos
- 200 gramas de Ricotta
- 100 gramas de queijo ralado
- 5 ovos
- sal
- pimenta
- noz moscada
Passo a Passo:
Corte os espargos e escalde-os em água a ferver durante 1 minuto.
Numa frigideira salteie os cogumelos laminados e o bacon cortado em pedaços pequeninos.
Por cima da base disponha os cogumelos, os espargos, o bacon e por cima salpique com tomate seco grosseiramente picado.
À parte bata os ovos com a Ricotta e tempere a gosto com sal, pimenta a noz moscada. Verta o preparado por cima dos ingredientes na base e coloque queijo ralado por cima.
Leve ao forno até o queijo gratinar.
Bom Apetite!