Peitos de Frango com Acelgas e Mozzarella
Um delicioso jantar num dia em que a inspiração parecia pouca…
Tinha metido de manhã a descongelar uns peitos de frango mas não fazia ideia de como iam ser cozinhados…
Quando cheguei a casa fui ao frigorífico e saiu isto…
Peito de frango com acelgas e mozzarella… parece que posso repetir mais vezes…
Receita:
Ingredientes:
- 4 peitos de frango
- 3 mozzarellas frescas (usei Mozzarella fresca Bio do Lidl)
- 1 molhinho de Acelgas verdes (usei umas super saborosas da Quinta da Herdeira)
- 15 Tomate Cherry
- 1 molhinho de Manjericão
- 1 Cebola Roxa
- Azeite qb
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta qb
Passo a Passo:
Saltear as acelgas em alho e azeite.
Abrir os peitos de frango.
Colocar dentro do peito de frango, um pouco de acelgas, umas fatias de mozzarella e umas folhinhas de manjericão e fechar o peito de frango com ajuda de palitos.
Num tabuleiro de ir ao forno, colocar uma cebola roxa cortada em meias luas e um fio de azeite, colocar os peitos de frango recheados por cima da cebola.
Sobre cada peito de frango colocar algumas fatias de mozzarella e temperar a gosto com sal e pimenta.
Colocar os tomates cherry no tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos. (a mozarella de cima deve ficar dourada)
Bom apetite!