Pataniscas de Courgette
Pataniscas de Courgette… Uns deliciosos “bolinhos” que fiz num destes dias…
Serviram de acompanhamento no jantar e foram nas lancheiras do dia seguinte… são por isso versáteis…
Fáceis e rápidos de fazer… o que demora mais é mesmo ralar a courgette…
Para ficarem mais coloridas usei uma Courgette Verde e outra Amarela, vantagens de receber os Cabazes da Quinta da Herdeira 😉
Espero que gostem da receita…
A Tábua linda que aparece nas fotos é de As Castiças.
Receita:
Ingedientes:
- 2 courgettes médias
- 1 dente de alho finamente picado
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de sopa de coentros frescos picados
- 3 ovos
- 1 chávena de queijo Feta esfarelado
- 3/4 de chávena de farinha de mandioca
- sal e pimenta a gosto
Passo a Passo:
Rale as Courgettes e coloque-as num passador com um pouco de sal e deixe repousar 10 minutos.
Esprema as Courgettes raladas com uma muselina com o objectivo de lhes tirar o máximo de humidade possivel.
Junte à Courgette os restantes ingredientes e misture bem.
Num tabuleiro forrado a papel vegetal coloque as pataniscas que pode moldar com a mão ou com uma colher.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos, vire as patanicas e leve ao forno mais 10 minutos.
Bom Apetite!
Se Gostou desta Receita guarde-a no Pinterest:
Se realizar esta ou outra receita Healthy Bites partilhe a foto com o Hashtag #healthybitespt nas redes sociais. Todas as semanas vou escolher um dia para partilhar as vossas fotos!
Obrigado!