Pão de Quinoa e Alho com Queijo
Sabe aquele pão de alho e queijo que todas as pizzarias têm?
Aqui temos uma versão mais saudável…
Um pão de base de Quinoa (Deve ser usada com moderação devido à elevada carga de Hidratos de Carbono) e muito queijinho….
Receita:
Ingredientes:
- 1/2 Chávena de Quinoa (usei mistura de Quinoa Branca e Vermelha)
- 3 Colheres de Chá de Azeite
- 1 Chávena de água
- 2 ovos grandes
- 2 dentes de alho ralados
- 1/2 colher de chá de oregãos secos
- 1/2 colher de chá de manjericão seco
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 chávena de queijo ralado
Para o topping:
- Queijo ralado a gosto
- Oregãos a gosto
Passo a passo:
Num tacho colocar 2 colheres de chá de azeite e a quinoa, e deixar a quinoa “fritar” um pouco, juntar a água e deixar a quinoa cozer.
Quando a água tiver evaporado, baixe o lume para o minimo, destape a quinoa e deixe secar um pouco.
Retire a Quinoa do Lume e deixe Arrefecer.
Quando estiver fria, junte o queijo ralado.
À parte, bata os ovos, junte o alho, os oregãos, o manjericão, 1 colher de chá de azeite e por fim o fermento e misture bem.
Junte a Quinoa aos ovos e misture muito bem.
Coloque sobre um Tabuleiro forrado com papel vegetal e distribua a massa, ficando com uma altura de cerca de 1cm no formato à sua escolha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20minutos.
Retire do forno, coloque mais queijo ralado, polvilhe com oregãos e coloque no forno mais 5 minutos para derreter o queijo.
Bom apetite!
Este “pão” também dá uma óptima massa para pizza…