“Panna Cotta” de Quark e Lima com Doce de Morangos
Cá por casa repetimos muito esta sobremesa…
Muito rápida de fazer… deliciosa, fresquinha…
Óptima para aqueles convidados que aparecem à ultima hora….
“Panna Cotta” de Quark e Lima com Doce de Morangos
Foi a escolhida para as visitas de domingo ao almoço 😉
Receita:
Panna Cotta
Ingredientes:
- 500 gramas de quark (usámos Quark 20% de Gordura do Lidl Portugal)
- Mel a gosto (usamos mel Horta D’ Alagoa)
- Raspas e Sumo de 1 Lima
Passo a passo:
Com uma Batedeira bata o quark até ficar fofinho (tipo natas batidas), adicione raspas e sumo de lima e continue sempre a bater.
Continuando a bater adicione mel em fio aos poucos até considerar que está doce o suficiente.
Distribua em tacinhas e leve ao frigorifico
Doce de Morangos
Ingredientes:
- 500 gramas de morangos
- 1 pau de canela
- 2 colheres de sopa de água (se usar morangos congelados não necessita da água)
- Mel se necessitar adoçar (por cá não usamos)
- Agar-Agar (saqueta 2gramas)
Passo a passo:
Num tacho colocar os morangos, a água e o pau de canela, ligar em lume brando e deixar cozinhar…
Adicionar mel se necessário e deixar cozinhar mais um pouco…
Pode deixar alguns pedaços de morango inteiros ou então caso prefira passar o doce com a varinha mágica.
Adicionar a Saqueta de agar-agar dissolvida num pouco de água…. mexer bem e deixar ferver.
Retire do lume.
O Doce é adicionado na Hora de servir…. Desta vez levou ainda umas lascas de coco…😍
Hummmmm Delicia….
Bom apetite!