Opsies de Abacate
Num destes dias sairam uns Opsies de Abacate Super saborosos…
Tinha visto algures uma receita assim mas não me lembrava ao certo o que levava…
Experimentei e resultou super bem! Ainda por cima é Low Carb (Só boas noticias 😉 )
Fica a receita…
Receita:
Ingredientes:
- 6 claras de ovo
- 2 abacates pequenos Hass
- 1/2 colher de chá de Bicarbonato de Sódio
- 3 Colheres de sopa de farinha de amêndoa
- 1/2 colher de chá de fermento
- 1 colher de sopa de Psyllium
- Sementes de sésamo
Passo a passo:
Comece por triturar a polpa dos abacates por forma a que não fique com grumos e reserve.
Numa taça comece a bater as claras, quando começarem a ganhar espuma adicione o Bicarbonato de Sódio e continue a bater até formarem picos firmes.
Adicione a polpa de abacate, a farinha de amêndoa, o fermento e o psyllium envolvendo com uma espátula sem bater para que não percam o ar..
Coloque num tabuleiro forrado a papel vegetal a mistura em circulos (4).
Salpique com sementes de sésamo a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos.
Retire e deixe arrefecer em cima de uma grelha.
Bom Apetite!
Usei os Opsies como pão de Hamburguer e recheei com um magnifico Hamburguer de Beterraba (Receita AQUI)