Bons Alimentos – A Noz
Normalmente mal vista devido ao alto valor calórico, A Noz possui muitos benefícios quando consumida em pequenas doses diárias.
Altamente benéficas para o corpo humano as nozes eram recomendadas pelos antigos chineses como consumo diário para fortalecimento do organismo e são hoje as escolhidas para a rubrica Bons Alimentos.
Altamente benéficas para o corpo humano as nozes eram recomendadas pelos antigos chineses como consumo diário para fortalecimento do organismo e são hoje as escolhidas para a rubrica Bons Alimentos.
Benefícios e propriedades das nozes
As nozes possuem propriedades que ajudam no fortalecimento da defesa do corpo, formação de glóbulos vermelhos, cicatrização, fortalecimento dos ossos e dos dentes, combate ao envelhecimento precoce das células, além de evitar – quando consumidas diariamente em pequenas doses – até 65% do risco de doenças do coração.
Esse último benefício está associado à redução provocada pelos seus componentes nas taxas de colesterol e na formação de coágulos no sangue.
Além disso, possui propriedades anti-inflamatórias, sendo seu consumo excelente para o combate às inflamações.
Rica em vitamina E, C e selénio – com acção antioxidante – o consumo é auxiliar ainda na prevenção ao câncer. Ainda devido aos antioxidantes, as nozes podem ajudar ainda a melhorar a resistência pulmonar, além de reduzirem os danos causados pelas toxinas inaladas.
Os seus componentes fito estrogénios ajudam a combater os efeitos da menopausa em mulheres e, além disso, por ser rica em cálcio, a noz fortalece os ossos e os dentes.
Rica em vitamina B6 – somente outros alimentos como gérmen de trigo e peixes como a sardinha e o salmão passam a frente nesse componente –, a noz ajuda a manter o funcionamento do cérebro de forma eficaz, além de ajudar a produzir glóbulos vermelhos.