Hummus de Beterraba
Hummus é daquelas coisas que gosto… e agora no verão sabe super bem acompanhado de uns palitos de legumes frescos…
Já vos tinha dito que de vez em quando vou à “zona cinzenta” da Paleo e como Leguminosas… (Tenho de vos escrever sobre isto noutro dia…).
No cabaz desta semana da Quinta da Herdeira vinha uma Beterraba linda… enorme… e quando a vi pensei logo num belo Hummus de Beterraba… e assim foi…
Fica a receita para vós…
Receita:
Ingredientes:
- 500 gramas de Beterraba descascada
- 2 chávenas de grão de bico cozido
- 4 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de Tahini (usei de compra um que seja apenas feito com sementes de sésamo sem aditivos)
- 1 + 1/2 colher de sopa de azeite
- Sal
- Pimenta
- Sementes de Sésamo
Passo a passo:
Descascar a Beterraba cortar em cubos e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Num processador ou robot de cozinha colocar a beterraba e triturar bem. De seguida juntar o grão e triturar até ficar cremoso…
Juntar o Tahini, o azeite, sal e pimenta a gosto e voltei a triturar.
Provar, rectificar temperos…
E servir salpicado com sementes de sésamo…
Servi com palitos de cenoura e pepino que também tinham vindo no cabaz da Quinta da Herdeira… também é optimo com aipo por exemplo…