Ementa Semanal Paleo (10 a 14 de setembro de 2018)
Já sabem que Domingo é dia de Ementa Semanal Paleo!
Como habitual já está disponível mais uma Ementa Paleo vertente Primal que é aquela que se pratica cá por casa e que pessoalmente me faz mais sentido.
Se preferirem imprimir a ementa, poderão fazer o download da Ementa NESTE LINK e o Download da Lista de Compras NESTE!
Esta rubrica da ementa semanal paleo já existe faz algum tempo e por isso sempre que quiserem poderão consultar as ementas anteriores. Estão disponíveis através deste LINK.
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Ementa Semanal Paleo
2ªFeira – 10 setembro
Pequeno- almoço:
Turbinado (adultos) /Iogurte com Millet Puff (criança)
Almoço:
Costeleta de Novilho Grelhada com Salada
(Acompanhe a costeleta com uma salada de alface, rúcula, couve-roxa e cenoura).
Jantar:
Salmão Grelhado com Brócolos e Batata doce a vapor.
3ªFeira – 11 setembro
Pequeno- almoço:
Ovos mexidos com espinafres, presunto, e nozes
Almoço:
Carne de Perú à Alentejana com salada verde
(Tempere a carne de perú cortada em cubos com massa de pimentão caseira(azeite, sal e pimentos vermelhos), louro e vinho branco e deixe marinar. Prepare cubos de batata doce e leve ao forno 30min a 180ºC.
Numa caçarola coloque um fio de azeite, dentes de alho laminados e pés de coentros picados e abra as ameijoas. Retire as ameijoas e reserve. Na mesma caçarola coloque um fio de azeite e dentes de alho laminados e “frite” a carne. Depois da carne estar selada adicione a marinada e deixe cozinhar. Junte as ameijoas, as batatas doces, salpique com coentros e envolva bem)
Jantar:
Fofos de Bacalhau com “Arroz” de Tomate e Salada de Alface
Receita AQUI
(Para o arroz de couve-flor coloque numa caçarola cebola em meias luas e um fio de azeite e deixe ficar translucida, adicione os tomates cortados e deixe cozinhar. Entretanto triture a couve-flor e adicione no tomate e deixe cozinhar ligeiramente. Salpique com coentros e sirva)
4ªFeira – 12 setembro
Pequeno- almoço:
Restos da carne de perú com Tomate, morangos e amêndoas
Almoço:
Saladinha de Polvo com Batata doce cozida a vapor.
(Coza o polvo e faça uma saladinha temperando o polvo com azeite, alho, coentros, sal e pimenta. Acompanhe com batata doce a vapor).
Jantar:
Tacos de Frango
Receita AQUI
5ªFeira – 13 setembro
Pequeno- almoço:
Panquecas LOW CARB com Manteiga de amêndoa e frutos vermelhos
Receita AQUI
Almoço:
Douradas grelhadas com Brócolos e Batata doce a vapor.
Jantar:
Omolete de cebola roxa e courgette com salada.
(Faça uma omolete com cebola roxa em meias luas e 1 courgette ralada e acompanhe com salada de couve-roxa, cenoura ralada, rucula e alface)
6ªFeira – 14 setembro
Pequeno- almoço:
Smothie de Abacate e Açaí com frutos vermelhos
Almoço:
Medalhões de Pescada à Bulhão Pato com Legumes no forno.
(Numa caçarola coloque azeite, alhos e pés de coentros picados e cozinhe os lombinhos de pescada, adicione um pouco de água e sumo de limão e deixe reduzir. Por fim polvilhe com coentros. Para os Legumes no forno corte em pedaços 1 courgette, 1 beringela, 2 cenouras, 1 cebola, tomates cherry, 1 beterraba tempere com oregãos, sal e azeite e leve ao forno para assar).
Jantar:
Salada Ceasar
Receita AQUI
josé dias
gostaria de fazer esse tipo de alimentação
HealthyBites
josé diasBom dia! Só depende de si… não é difícil… Pense simples… carne, peixe, ovos, legumes, fruta e sementes… essa deve ser a base da sua alimentação. Elimine processados e cereais… Vai ganhar principalmente saúde!
Ana Fernanda Moreira Ribeiro de Albuquerque
Pretendo fazer refeições saudáveis. Como tenho uma certa dificuldade em organizar o menú para toda a semana. Dai que gostaria de obter o menú para toda a semana.
Agradecida
Ana Fernanda
HealthyBites
Ana Fernanda Moreira Ribeiro de AlbuquerqueOlá Ana. Se quiser receber directamente no seu e-mail basta subscrever a Newsletter.