Chega Domingo e chega mais uma ementa da semana…
E esta semana tenho um pedido especial…
O vosso feedback é super importante para mim… É a ajuda que me dão pelo meu trabalho neste blog… Assim peço que gostem, comentem, e partilhem as minhas publicações quando estas corresponderem às vossas expectativas… Só assim conseguirei chegar a mais pessoas e poderei continuar a fazer o meu trabalho por aqui… OBRIGADO e uma boa semana a todos!
2ª Feira – 21MAI
peq.almoço:
Turbinado
almoço:
Dourada grelhada com Legumes Grelhados
jantar:
Courgettes Recheadas
Receita AQUI
3ª Feira – 22MAI
peq.almoço:
Ovos mexidos, 1 kiwi, salada de folhas de beterraba e 3 nozes
almoço:
Caldeirada de raia
(Numa panela coloque um fio de azeite generoso, e uma cebola roxa grande em meias luas, disponha por cima batata doce em rodelas, pimentos às tiras, raia, tomate às rodelas, alho laminado, coentros, e vá fazendo camadas até acabar os ingredientes. Acrescente um pouco de água e vinho branco. Tape e deixe cozinhar. Acompanhe com uma salada de alface).
jantar:
Coelho à Caçador com Couve Mostarda Salteada e puré de couve-flor
(Num tacho coloque azeite e cebola em meias luas, e deixe a cebola ficar translucida. Coloque alho laminado, pedaços de chouriço e o coelho em pedaços e deixe o coelho “fritar”. Acrescente vinho tinto e um molho de coentros e salsa frescos. Tape e deixe cozinhar. Salteie couve mostarda em alho e azeite e faça um puré com couve-flor cozida a vapor).
4ª Feira – 23MAI
peq.almoço:
Smothie Bowl de Abacate, proteina de canhâmo, couve kale, espinafres e framboesas.
(triture todos os ingredientes. Use como topping coco ralado e mais framboesas)
almoço:
Piano grelhado com salada mista
jantar:
Creme de Cenoura com Espinafres e omolete de gambas
5ª Feira – 24MAI
peq.almoço:
Creme de Cenoura
almoço:
Zoodles de Courgette com tomate cherry, lulas e manjericão
(Numa caçaroça coloque azeite, alho laminado e deixe o azeite ganhar o sabor. Acrescente as lulas em tiras finas e deixe cozinhar, junte tomate cherry em metades, tempere e junte manjericão picado. Será o molho para uns zoodles de Courgette levemente salteados em alho e azeite).
jantar:
Bife de vitela com cogumelos e leite de coco e Legumes assados no forno.
(Faça uns bifes com cogumelos usando leite de coco em vez de natas. Para os legumes coloque cubos de legumes num tabuleiro, tempere a gosto e leve ao forno a 180ºC até que fiquem cozinhados).
6ª Feira – 25MAI
peq.almoço:
ovo escalfado com espinafres, presunto e morangos.
almoço:
Linguado grelhado com salada de verdes e abacate.
jantar:
Pizza de Frigideira
Receita AQUI