Ementa da Semana XXX (16 a 20 de abril de 2018)
Boa noite
A ementa para a próxima semana já está online…
Espero que gostem…
2ª Feira – 16ABR
peq.almoço:
Turbinado
almoço:
Salmão Grelhado com sumo de limão e puré de couve-flor
(Para o puré cozo a couve-flor a vapor e trituro, adicionando tempero a gosto … sal, noz moscada, pimenta…)
jantar:
Costeleta de novilho grelhada com chips de batata doce e salada
3ª Feira – 17ABR
peq.almoço:
Ovos escalfados com espinafres salteados e infusão de gengibre
almoço:
Rolos de Perú Gratinados
Receita AQUI
jantar:
Robalo grelhado com Brócolos e batata doce a vapor.
4ª Feira – 18ABR
peq.almoço:
Mousse de abacate e iogurte de coco com frutos secos picados
(Triture meio abacate, com 1 iogurte de coco e 1 colher de sopa de proteína de canhâmo para a mousse, sirva com um punhado de frutos secos grosseiramente picado)
almoço:
Peito de Frango com Tomate e Espinafres e arroz de couve-flor
Receita AQUI
jantar:
Creme de abóbora e gengibre e omolete de queijo de cabra, tomate seco e rúcula.
(Faça um creme de abóbora, courgette a alho francês aromatizado com gengibre fresco)
(Para a omolete: mistura o tomate seco nos ovos para cozinhar, depois de cozinhado coloque por cima rúcula e queijo de cabra aos pedaços)
5ª Feira – 19ABR
peq.almoço:
Creme de abóbora e gengibre
almoço:
Entrecosto no forno com salada de verdes
(Tempere o entrecosto com massa de pimentão caseira e disponha-o sobre uma grelha com um tabuleiro por baixo, asse no forno até ficar tostado. Para a salada misture alface, rúcula, canónigos, espinafres e outros verdes a seu gosto)
jantar:
Lulas recheadas em molho de tomate com ovos escalfados e brócolos cozidos
(Faça um género de bolonhesa com cebola e alho para rechear as lulas. Depois de recheadas Faça um molho de tomate e cozinhe as lulas no molho, no mesmo molho escalfe ovos. Sirva acompanhado com brócolos cozidos a vapor)
6ª Feira – 20ABR
peq.almoço:
Pão de Frigideira LOW Carb com Queijo de Cabra
Receita AQUI
almoço:
Bacalhau à Gomes de Sá
(Coza Batata doce às rodelas a vapor. Coza também os ovos e o bacalhau. Depois de cozido lasque o bacalhau e retire as peles e espinhas. Num tacho coloque um generoso fio de azeite com cebola em meias luas e alho laminado e deixe a cebola ficar translucida. Num tabuleiro coloque as batatas, o bacalhau em camadas. Por cima coloque a cebola e os ovos cortados às rodelas e leve ao forno para dourar. Sirva com azeitonas e salsa por cima)
jantar:
Esparguete de Courgette com Bolonhesa
(Faça uma Bolonhesa a seu gosto: carne, molho de tomate, tempero…. Espiralize a courgette e salteie em azeite e alho)