Ementa da Semana XXVII (26 a 30 de março de 2018)
Chega domingo e é dia de ementa semanal…
2ª Feira – 26MAR
peq.almoço:
peq.almoço:
Turbinado
almoço:
Iscas de Cebolada com Arroz de Couve–flor
(Tempere de véspera as Iscas com Alho laminado, sal, pimenta, louro e vinho branco. Numa caçarola coloque um generoso fio de azeite e cebola em meias luas, deixe a cebola amolecer e “frite as iscas”, acrescente a marinada e deixe cozinhar e o molho reduzir.
Arroz de couve-flor receita AQUI
(Tempere de véspera as Iscas com Alho laminado, sal, pimenta, louro e vinho branco. Numa caçarola coloque um generoso fio de azeite e cebola em meias luas, deixe a cebola amolecer e “frite as iscas”, acrescente a marinada e deixe cozinhar e o molho reduzir.
Arroz de couve-flor receita AQUI
jantar:
Pescada de Fricassé com Batata doce e Brócolos a Vapor
Receita AQUI
Receita AQUI
3ª Feira – 27MAR
peq.almoço:
peq.almoço:
Omolete de presunto e Espinafres
almoço:
Dourada de mar Grelhada com Couve Coração Salteada
(Salteie a couve em azeite e alho)
(Salteie a couve em azeite e alho)
jantar:
Bifes de Perú Grelhados com Legumes Assados no Forno
4ª Feira – 28MAR
peq.almoço:
peq.almoço:
“Restos“ de Bife de Perú do jantar de 3ª feira com Salda Espinafres e Tomate Cherry
almoço:
Noodles de Courgette com Caril de Frango
(Para o caril coloque azeite e cebola num tacho e deixe amolecer, junte o alho e os cubos de peito de frango e de uma maçã reineta e tempere com caril, cominhos, sal, pimenta, curcuma e gengibre, deixe cozinhar e junte leite de coco, cozinhe tudo até o molho engrossar um pouco)
(Para o caril coloque azeite e cebola num tacho e deixe amolecer, junte o alho e os cubos de peito de frango e de uma maçã reineta e tempere com caril, cominhos, sal, pimenta, curcuma e gengibre, deixe cozinhar e junte leite de coco, cozinhe tudo até o molho engrossar um pouco)
jantar:
Creme de Coentros, ovos cozidos e sementes.~
(Faça um creme de courgette, abóbora, couve-flor e um generoso molho de coentros)
5ª Feira – 29MAR
peq.almoço:
(Faça um creme de courgette, abóbora, couve-flor e um generoso molho de coentros)
5ª Feira – 29MAR
peq.almoço:
Abacate com 1 fatia de presunto e 3 amêndoas.
almoço:
Bacalhau à Lagareiro com Batata doce e Abóbora no forno.
(Disponha o bacalhau num tabuleiro sobre uma cama de cebola, azeite e coentros, coloque à volta a batata doce e a abóbora aos pedaços, salpique com alho laminado e azeite e leve ao forno).
(Disponha o bacalhau num tabuleiro sobre uma cama de cebola, azeite e coentros, coloque à volta a batata doce e a abóbora aos pedaços, salpique com alho laminado e azeite e leve ao forno).
jantar:
“Coelhinhos“ de Porco com maçã e cogumelos e grelos salteados.
Receita AQUI
6ª Feira – 30MAR
peq.almoço:
Creme de Coentros
almoço:
Hamburguer de Vitela com 1 fatia de queijo e cebola caramelizada, acompanhado de chips de Pastinaca, Courgette e Batata doce.
jantar:
Fofos de Bacalhau com Salada de Tomate e Manjericão
Receita AQUI
Receita AQUI
6ª Feira – 30MAR
peq.almoço:
Creme de Coentros
almoço:
Hamburguer de Vitela com 1 fatia de queijo e cebola caramelizada, acompanhado de chips de Pastinaca, Courgette e Batata doce.
jantar:
Fofos de Bacalhau com Salada de Tomate e Manjericão
Receita AQUI