Ementa da Semana XXVI (19 a 23 de março de 2018)
Mais uma ementa semanal recheada de sugestões para vós…
Não esquecer que amanhã é dia do pai e por isso o papá aí de casa merece ser mimado com uma super sobremesa 😉
Boa semana a todos!
2ª Feira – 19MAR (Dia de mimar o pai)
peq.almoço:
Turbinado
almoço:
Costeletão de novilho com salada
jantar:
Bacalhau Assado no forno com batatinha a murro e brócolos a vapor.
(Coza as batatinhas com pele, depois de cozidas espalme com a mão e a ajuda de um pano e reserve.
Coloque num tabuleiro um generoso fio de azeite e uma cama de cebola, disponha por cima o bacalhau e em seu redor as batatas.
Salpique com alho picado e azeite e leve ao forno).
Sobremesa do dia do pai:
Petit Gateau
Receita AQUI
3ª Feira – 20MAR
peq.almoço:
Crepe de ovo com 1 fatia de queijo e 1 de presunto e 5 amendoas
(Para o crepe: bata 1 ovo e coloque numa frigideira antiaderente como se fosse um crepe, cozinhe de ambos os lados)
almoço:
Robalo Grelhado com Salada de Tomate e Manjericão
jantar:
Carne de Frango à Alentejana com Batata doce no forno e salada de verdes.
(Tempere a carne de frango aos cubos com massa de pimentão e alho caseira, vinho branco, 2 folhas de louro, sal e pimenta.
Asse no forno a batata doce aos cubos.
Num tacho coloque um fio de azeite, alhos e coentros e abra as ameijoas, depois de abertas retire e reserve.
No mesmo tacho adicione mais azeite e “frite” a carne de frango, depois de frita adicione a marinada do tempero e deixe cozinhar. Depois de pronta, junte as batatas aos cubos, as ameijoas e salpique com coentros).
4ª Feira – 21MAR
peq.almoço:
“Restos” de Carne de Frango à Alentejana com Salada de Espinafres
almoço:
Strogonoff de perú com arroz de couve-flor.
(Numa frigideira coloque um fio de azeite, alho laminado e cogumelos frescos cortados e deixe os cogumelos cozinhar. Adicione as tiras de perú, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar. Por fim adicione creme de coco (ou natas) e deixe apurar e reduzir o molho).
jantar:
Creme de Cenoura e Alho-Francês & Omolete de gambas
5ª Feira – 22MAR
peq.almoço:
ovos mexidos com tomate cherry, 1 kiwi e 1 noz
almoço:
Salmão selvagem grelhado com Legumes no forno
jantar:
Courgettini Caprese
Receita AQUI
6ª Feira – 23MAR
peq.almoço:
Creme de Cenoura e Alho-francês com ovo cozido
almoço:
Lombo de porco grelhado com chips de Beterraba e Batata-doce
(Para os chips corte a Beterraba e a batata doce, disponha num tabuleiro e tempere com azeite, sal, alho em pó e oregãos e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos).
jantar:
Papelotes de salmão
Receita AQUI