Ementa da Semana XXV (12 a 16 de março de 2018)
Mais uma ementa de semana…
Tenho seguido as vossas sugestões… Introduzi pequeno-almoço, mais recentemente o almoço… e agora? Mais sugestões para que esta ementa vos dê tudo o que precisam?
2ª Feira – 12MAR
peq.almoço:
Turbinado
almoço:
Bacalhau à brás
(Faça a sua receita de Bacalhau à Brás de sempre mas use Alho-francês ripado em vez da tradicional batata frita)
jantar:
Caril de Frango com arroz de couve-flor
(Se nunca fez caril pode adaptar ESTA receita para frango… fica deliciosa)
3ª Feira – 13MAR
peq.almoço:
Abacate, ovo escalfado, presunto e nozes
almoço:
Costoletas grelhadas com Courgette, Beringela e Tomate grelhados
(Para grelhar os legumes corte-os em fatias, pincele com azeite, tempere com sal e coloque sobre o grelhador)
jantar:
Hamburguer de Salmão com salada rica.
Receita AQUI
(Para a salada, misture canónigos, couve-flor cortada na mandolina, couve-roxa, morangos, cajus)
4ª Feira – 14MAR
peq.almoço:
Bife de frango na chapa com salada de espinafres, amêndoas e morangos.
(Bife de Frango Grelhado na chapa temperado a gosto, espinafres crus, amêndoas e morangos)
almoço:
Omolete de Gambas e salada de alface, maçã e nozes.
jantar:
Sopa de Legumes e salada de ovas.
(Faça um creme de Cebola, Courgette, Cenoura, Nabo, e Bróculos. Para a salade de ovas, coza as ovas a vapor e tempere com alho, sal, pimenta, coentros e um generoso fio de azeite)
5ª Feira – 15MAR
peq.almoço:
Sopa de Legumes
almoço:
Lasanha de Frango e Beringela
Receita AQUI
jantar:
Bacalhau assado no forno com batata doce assada e grelos a vapor.
(Asse o bacalhau em cama de cebola, com alho laminado e azeite e acompanhe com batata doce assada e grelos a vapor)
6ª Feira – 16MAR
peq.almoço:
Abacate Recheado
Receita AQUI
almoço:
Pescada cozida, com brócolos e cenoura cozidos a vapor.
jantar:
Maminha ao alho com chips de batata doce e Pastinaca
(Num tabuleiro coloque uma camada de cebola, esfregue o pedaço de maminha com uma pasta de alho, sal e azeite e coloque sobre a cebola com a parte da gordura virada para cima. Leve ao forno. Passado uns 15 minutos, vire a peça com a gordura para baixo e deixe acabar de cozinhar. A parte corte palitos de batata doce e pastinaca, coloque sobre um tabulero forrado a papel vegetal, tempere com alho em pó, azeite, sal e oregãos e leve ao forno durante 30minutos a 180ºC.)