Ementa da Semana XXIX (09 a 13 de abril de 2018)
Iniciamos mais uma semana…
E deixo por aqui a ementa…
Tenho pedido algum feedback…. Alguma sugestão?
Ando a trabalhar para uma sugestão que já foi dada mas ainda não me foi possível… novidades para breve portanto 😉
2ª Feira – 09ABR
peq.almoço:
Turbinado
almoço:
Bife de perú grelhado com legumes salteados
(Grelhe um Bife de Perú temperado com alho em pó, sal e ervas aromáticas a gosto. Salteie num fio de azeite: cebola roxa, courgette, cogumelos, espinafres, cenoura, beringela e tomate cherry, tempere a gosto)
jantar:
Ovas à Lagareiro com Batata doce e abóbora no forno.
(Coza as ovas a vapor, depois de cozidas coloque-as num tabuleiro com um fio de azeite e uma cama de coentros, salpique com alho picado e azeite e leve ao forno para tomar sabor)
3ª Feira – 10ABR
peq.almoço:
Ovos mexidos com tomate cherry, 2 amêndoas e chá de cavalinha
almoço:
Robalo grelhado com batata doce, brócolos e cenoura a vapor
jantar:
Hambúrguer de cogumelos com salada rica
Receita AQUI
Para a salada corte numa mandolina couve-flor e couve-roxa, junte rúcula, alface frisada, tomate, cenoura ralada e tempere com azeite, vinagre sal e ervas aromáticas a gosto)
4ª Feira – 11ABR
peq.almoço:
Smothie Bowl de frutos vermelhos e cânhamo com topping de pólen, granola e frutos secos.
(Triture um punhado de frutos vermelhos com proteína de cânhamo e disponha numa taça, coloque como toppings pólen, granola e frutos secos.
almoço:
Grelhada mista com salada e chips de Courgette
(Para os chips de courgette, corte a courgette com uma mandolina, disponha sobre um tabuleiro sem sobrepor as fatias e tempere com sal e ervas a gosto. Leve ao forno a 150ºC durante cerca de 30 minutos virando as rodelas a meio do tempo)
jantar:
Creme de Couve-flor e Beterraba & Omolete de Gambas
(Faça um creme com alho francês, couve-flor e beterraba, coloque raspas de limão cozinhe e triture)
5ª Feira – 12ABR
peq.almoço:
Creme de couve-flor e beterraba com ovo cozido e sementes
almoço:
Garoupa grelhada com grelos salteados e cenoura a vapor
jantar:
Strogonoff de perú (com leite de coco) e arroz de couve-flor
(Faça o traidional strogonoff substituido as natas por leite de coco)
Receita do arroz AQUI
6ª Feira – 13ABR
peq.almoço:
Smothie Bowl de Abacate e proteína de cânhamo com amêndoas e mirtilos.
(triture abacate, proteína de cânhamo, coloque numa taça e como toppings coloque amêndoas e mirtilos)
almoço:
Bife da vazia grelhado com alecrim, chips de pastinaca e abóbora e salada de verdes.
(Para os chips, corte em palitos a pastinaca e abóbora disponha num tabuleiro e tempere com alho em pó, sal e azeite. Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 30 minutos)
jantar:
Maruca cozida com ovo cozido, couve, cenoura e batata a vapor.