Ementa da Semana XXIV (05 a 09 de março de 2018)
Já viram que a ementa da semana agora também tem almoços? 🙂
Boa semana a todos 😉
2ª Feira – 26FEV
peq.almoço:
Turbinado
almoço:
Costeleta de porco grelhada com Legumes Salteados
(Grelhe uma costeleta de porco. Para saltear os legumes coloque um generoso fio de azeite no fundo de uma caçarola e cebola, deixe alourar, junte alho picado e de seguida legumes a gosto: courgette, couve-flor, beringela, beterraba, cenoura…)
jantar:
Lulas Recheadas com Salada de verdes
(Faça uma bolonhesa para rechear as lulas. Depois estufe as lulas com azeite, cebola, alho e molho de tomate caseiro. Acompanhe com uma salada de alface, rúcula, canónigos e espinafres.)
3ª Feira – 27FEV
peq.almoço:
Ovo mexido com espinafres, framboesas e Chá verde.
almoço:
Bife de atum de cebolada com Legumes no forno
(Numa frigideira coloque um fio de azeite e cebola em meias luas e deixe alourar, junte alho laminado e coloque molho de tomate, deixe cozinhar um pouco, adicione os bifes de atum. Para os legumes coloque num tabuleiro, azeite, e legumes a gosto tempere com alho em pó, sal, pimenta e tomilho, misture e leve ao forno a 180ºC cerca de 35 minutos.)
jantar:
Rolo de carne com salada a gosto.
Receita: https://goo.gl/rTJkTP
4ª Feira – 28FEV
peq.almoço:
Ovo estrelado, tomate cherry, 1 fatia de presunto e chá de cavalinha
almoço:
Espetadas de Frango e ananás com Arroz de Couve-Flor.
(Faça as espetadas com pedaços de peito de frango e cubos de ananás, tempere com sal e pimenta e grelhe. Para o arroz de couve-flor coloque um fio de azeite numa frigideira e uma cebola picada e adicione a couve-flor triturada, tempere a gosto e deixe cozinhar, no final pode adicionar coentros ou salsa picada)
jantar:
Sopa de Tomate.
Ovas cozidas com batata doce e grelos a vapor.
(Para a sopa de tomate coloque numa panela cebola roxa, alho e azeite e deixe refogar, de seguida adicione tomate e courgette, água e tempere a gosto. Deixe cozinhar, triture, polvilhe com coentros picados)
5ª Feira – 01MAR
peq.almoço:
Sopa de Tomate e ovo Cozido
almoço:
Robalo Grelhado com Chips de Abóbora Hokaido e Courgette no forno.
(Para os chips corte a abóbora e a courgette em palitos, disponha num tabuleiro, tempere com azeite, alho em pó, sal e leve ao forno a 180ºC durante cerca de 30minutos.)
jantar:
Salada de Frango com Molho de Gema de Ovo
Receita: https://goo.gl/k3Kvuq
6ª Feira – 02MAR
peq.almoço:
Abacate, frango cozido desfiado, amêndoas e chá de Hibisco.
almoço:
Bife de vaca grelhado com salada rica.
(Faça uma salada de espinafres, alface, rúcula, maçã verde e nozes)
jantar:
Quiche de Espinafres e Salmão Fumado
Receita: https://goo.gl/RmrEUG