Ementa da Semana VII (06 a 10 de novembro de 2017)
Mais uma ementa da semana…
Mais sugestões de Pequeno-almoço e Jantar para vós…
Espero que gostem das sugestões da semana…
2ª Feira
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3ª Feira
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4ª Feira
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5ª Feira
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6ª Feira
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Pequeno-almoço
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Turbinado
(1)
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“Muffins” de ovo e bacon
(3)
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Waffles de coco e Alfarroba
(5)
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Mini Quiche do Jantar de 4ªFeira
(7)
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Iogurte grego com Framboesas e Mirtilos
(9)
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Jantar
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Douradinhos de Pescada com Puré de Couve-Flor e Tomate Cherry
(2)
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Abóbora Recheada
(4)
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Mini quiches de Legumes com Salada de Verdes
(6)
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Strogonoff de Frango com Legumes Salteados
(8)
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Lombos de Salmão com Pasta de Mostarda, Mel e Alecrim com Salada Rica
(10)
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Para o puré, cozer a couve-flor a vapor, triturar e temperar com noz moscada, sal e pimenta a gosto.
Acompanhar com Tomate Cherry
(3)Em formas de Muffins, coloque uma fatia de bacon a “forrar” a forma e um ovo partido no seu interior. Leve ao forno até o ovo cozinhar.
(4) Receita das Abóboras aqui
(5) Receita dos Waffles aqui
(6) Receita das Mini quiches aqui
Salada de Alface, Rúcula, Coentros e Espinafres temperada com sal, azeite, vinagre e oregãos.
(7) As mini quiches que sobrem da noite anterior
(8) Cortar o peito de frango em tiras.
Numa frigideira colocar um fio de azeite e uma cebola em meias luas e deixar cozinhar, juntar alho laminado, uma folha de louro e deixar o azeite ganhar sabor. Juntar cogumelos shitake laminados e cozinhar, retirar os cogumelos, na mesma frigideira juntar a carne em tiras, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar, voltar a colocar os cogumelos. Juntar Natas ou Leite de coco, rectificar temperos e deixar apurar.
Numa frigideira à parte coloque um fio de azeite e cebola em meias luas e alho laminado e cozinhe, junte courgette, beringela, bimis, espinafres e deixe saltear.
(9) Junte ao iogurte grego, frutos vermelhos 🙂 simples e rápido para iniciar a sexta-feira a correr 🙂
(10) Faça uma pasta com sementes de mostarda, azeite e mel e barre lombos de salmão com ela… Coloque alecrim por cima e leve ao forno até cozinharem (20/30 minutos)
Acompanhe com uma salada de couve roxa, cenoura, tomate cherry, couve-flor e acelgas temperada com sal, azeite, vinagre e oregãos.
Lista de Compras
Proteína
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Legumes
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Fruta
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Ervas Aromáticas e Temperos
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Outros
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Carne de Vitela para picar
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Abóboras Hokaido
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Framboesas
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Alecrim
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Aveia
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Garoupa
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Acelgas
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Limão
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Alho em pó
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Bacon
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Lombos de Pescada
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Acelgas
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Mirtilos
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Azeite
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Coco Ralado
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Lombos de Salmão
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Alface
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Coentros
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Farinha de Alfarroba
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Ovos
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Alho
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Louro
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Farinha de Mandioca
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Peito de Frango
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Alho Francês
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Manjericão
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Fermento
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Beringela
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Noz moscada
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Iogurte Grego
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Bimis
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Oregãos
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Leite de coco
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Brócolos
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Pimenta
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Mascarpone
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Cebola
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Sal
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Mel
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Cenoura
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Sementes de Mostarda
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Molho de tomate caseiro
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Cogumelos Shitake
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Tomilho
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Mozzarella ralada
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Courgette
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Vinagre
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Natas ou Leite de Coco
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Couve Roxa
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Tomate Seco
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Couve-Flor
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Espinafres
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Rúcula
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Tomate Cherry
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