Ementa da Semana V (23 a 27 de outubro 2017)
Mais uma ementa da semana…
Quero os vossos feedbacks… está a ser útil? Vale a pena continuar as partilhas? Digam-me tudo… 🙂
2ª Feira
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3ª Feira
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4ª Feira
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5ª Feira
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6ª Feira
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Jantar
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Salmão em Papelotes (1)
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Courgettini Bolonhesa (2)
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Tiras de Pota grelhadas com Salada Rica(3)
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Carne de Peru à Alentejana com salada de verdes (4)
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Sopa de Legumes com crumble de presunto e ovos mexidos (5)
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(1) Receita aqui.
(2) Espiralizar courgette.
Num tacho colocar uma cebola picada, uma folha de louro e um fio de azeite e deixar amolecer, juntar 2 dentes de alho laminados e deixar um pouco. Colocar a carne picada, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar. Juntar molho de tomate e deixar apurar, rectificar temperos, mexer bem e desligar o lume.
Numa frigideira saltear a courgette espiralizada em alho e azeite e envolver a bolonhesa.
(3) Grelhar as tiras de pota sem qualquer tempero.
Num tachinho derreter um pouco de manteiga, juntar uns dentes de alho laminados, coentros picados e um pouco de sumo de limão.
Deitar o molho de manteiga sobre as tiras de pota.
Servir com uma salada de canónigos, couve roxa, tomate cherry temperada com azeite, vinagre, sal e oregãos.
(4) Deixar temperada do dia anterior, cubos de carne de peru com massa de pimentão caseira (pimento, azeite e sal triturados – o sal é opcional) e massa de alho caseira (alho, azeite e sal triturados – o sal é opcional), uma folha de louro e um pouco de vinho.
Cortar batata doce aos cubos, temperar com um pouco de azeite e colocar no forno cerca de 30 minutos ou na fritadeira de ar quente.
Abrir as ameijoas com um fio de azeite, alho e coentros.
Numa caçarola, colocar um fio de azeite e cozinhar a carne de perú, quando estiver “frita” adicione a marinada e deixe reduzir… Junte as batatas aos cubos, as ameijoas e coentros frescos picados e envolva bem
Sirva com salada de alface e rúcula.
(5) Faça uma sopa de Legumes a seu gosto, por exemplo: Courgette, Abóbora, Chuchu, Tomate, Cebola, Alho e Coentros.
Numa frigideira coloque uns pedacinhos de presunto e deixe “queimar” a gordura criando pequenos pedaços estaladiços.
Acompanhe com uns ovos mexidos.
Lista de Compras:
Proteína
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Legumes
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Ervas aromáticas
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Temperos
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Outros
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Ameijoas
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Alface
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Coentros
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Azeite
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Azeitonas
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Carne de Perú aos cubos
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Alho
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Louro
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Manteiga
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Carne de vitela picada
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Batata doce
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Oregãos
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Vinho
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Ovos
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Canónigos
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Pimenta
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Presunto
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Cebola
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Sal
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Salmão Selvagem (lombos)
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Chuchu
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Vinagre
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Tiras de pota
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Courgette
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Couve Roxa
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Limão
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Pimento verde
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Pimento vermelho
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Rúcula
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Tomate
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Tomate Cherry
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