Ementa da Semana Paleo (09 a 13 de julho 2018)
Estou de férias mas não me esqueci de vocês … aqui está a ementa da semana!
Podem fazer Download da Versão Imprimir da Ementa AQUI e da Lista de Compras NESTE LINK.
Espero que gostem e já sabem… Façam Like, Comentem, Partilhem… Ajudem cada vez mais pessoas a ter acesso à Ementa Semanal…
Obrigado!
2ª feira – 9 de julho
Pequeno- almoço:
Turbinado (adultos) /Iogurte com Millet Puff (criança)
Almoço:
Wok de Perú com Legumes
(Num wok coloque um fio de azeite e cebola em meias luas, junte carne de perú em cubos e deixe cozinhar… quando estiver cozinhada retire a carne e reserve. No mesmo Wok coloque cogumelos e deixe cozinhar um pouco e vá juntando outros legumes, courgette, beringela, cenoura ralada, alho francês ripado, tempere a gosto e deixe cozinhar. No final junte novamente a carne e envolva bem para tudo ganhar sabor.)
Jantar:
Bacalhau à Brás com Alho Francês
(Faça o Bacalhau à Brás tradicional mas substituindo as batatas fritas por alho francês ripado)
3ª feira – 10 de julho
Pequeno- almoço:
Restos do Wok com ovo mexido
Almoço:
Caril de Camarão com Arroz de Couve-flor
(Numa caçarola coloque um pouco de manteiga ghee e cebola em meias luas, 1 colher de chá de cominhos, 1 de caril, 1 pitada de pimentão doce, sal, pimenta e alho e deixe ganhar sabor. Depois coloque tomate em pedaços, deixe cozinhar para desfazer ligeiramente e adicione os camarões e deixe cozinhar. Junte leite de coco, retifique os temperos e deixe apurar. Polvilhe com coentros e sirva com arroz de couve-flor).
Jantar:
Cordon Bleu com Salada de Verdes
Receita AQUI (Salada: Alface, espinafres, rúcula e coentros)
4ª feira – 11 de julho
Pequeno- almoço:
Ovo Escalfado com Abacate, 3 nozes e 1 kiwi
Almoço:
Bife de Vitela grelhado com cogumelos e espinafres salteados.
Jantar:
Salada Russa com Atum
(Faça uma salada com Batata-doce, cenoura e feijão verde cozidos a vapor. Junte um pouco de maionese caseira – receita AQUI e sirva com ventreca de atum)
5ª feira – 12 de julho
Pequeno- almoço:
Batido de Abacate e frutos vermelhos com proteína de canhâmo.
Almoço
Sardinhas assadas com salada de tomate, pimento, pepino e oregãos.
Jantar:
Zoodles de Courgette à Bolonhesa
(Espiralize a courgette e reserve. Faça uma bolonhesa com cebola e alho, carne picada e molho de tomate e junte bem quente aos zoodles. Polvilhe com oregãos e queijo ralado).
6ª feira – 13 de julho
Pequeno- almoço:
Ovos mexidos, tomate cherry, morangos com manteiga de amêndoa.
Almoço:
Febras grelhadas com Feijão verde e batata doce a vapor.
Jantar:
Ceviche de Salmão
Receita AQUI
(acompanhe com salada de alface)