Ementa da Semana IX (20 a 24 de novembro de 2017)
E cá está… mais uma ementa da semana…
Mais uma semana preparada….
2ª Feira
|
3ª Feira
|
4ª Feira
|
5ª Feira
|
6ª Feira
|
||
Pequeno-almoço
|
Turbinado (1)
|
Panquecas de Limão e Sementes de Papoila (3)
|
Creme de Couve-Flor (5)
|
Crepe de Ovo com Queijo e Espinafres (7)
|
Ovos escalfados com bacon e abacate (9)
|
|
Jantar
|
Creme de Couve-Flor e Sanduiche de Waffle de Batata Doce (2)
|
Pizza em Base de Couve Kale (4)
|
Fofos de Bacalhau com Arroz de Couve-Flor e Tomate (6)
|
Peitos de Frango com Acelgas e Mozzarella (8)
|
Muffins de Pescada e Legumes com salada rica (10)
|
|
(1) Café, òleo de coco, canela? Junte o que quiser…
(2) Creme de Couve-Flor: Numa panela coloque um fio de azeite 2 alho francês cortado aos pedaços e refogue, junte uma couve flor grande (1Kg) em ramos, sal a gosto, cerca de 1,5l de água e deixe cozer a couve-flor. Quando cozida junte 100ml de bebida vegetal, um molhinho de coentros, rectifique os temperos e deixe cozer mais um pouco. Triture tudo… Sirva com pimenta rosa moída na hora e coentros.
Sanduiche de Waffle de Batata Doce, receita aqui
(3) Receita aqui
(4) Receita aqui
(5) Sopa de 2ªfeira à noite
(6) Receita dos fofos aqui
Arroz de Couve-Flor: Triture uma cebola e 2 dentes de alho e reserve.
Triture a couve-flor e reserve. Numa frigideira com um generoso fio de azeite coloque a cebola, o alho e uma folha de louro e deixe cozinhar. Adicione tomate cortado aos pedaços, tempere a gosto e deixe cozinhar bem até ao tomate se desfazer. Adicione a couve-flor triturada e deixe cozinhar envolvendo bem com o molho de tomate.
(7) Receita aqui
(8) Receita aqui
(9) Escalfe ovos em água e vinagre. Sirva com meio abacate e 1 fatia de bacon.
(10) Receita aqui. A salada é só… couve roxa ripada, couve flor ripada, rucula, cenoura ralada, tomate cherry… azeite, vinagre e oregãos… uma delicia 🙂