Ementa da Semana IV (16 a 20 de outubro 2017)
Deixo mais uma sugestão de ementa semanal…
Espero que esta rubrica esteja a ser útil para vós…
Comer bem e saudável não tem de ser chato e aborrecido… basta um pouco de organização.
E sugestões? Têm por aí algumas ideias que gostavam que explorasse aqui no blog? Aguardo ansiosa…
2ª Feira
|
3ª Feira
|
4ª Feira
|
5ª Feira
|
6ª Feira
|
||
Jantar
|
Medalhões de Pescada com ameijôa à bulhão pato com courgette panada no forno (1)
|
Cogumelos Recheados (2)
|
Polvo à Lagareiro com Batata doce e Salada verde (3)
|
Wok de Peito de Frango e Legumes (4)
|
Bifes de atum com cebolada e salada de alface (5)
|
|
(1) Coza os medalhões de pescada a vapor.
Numa frigideira coloque alhos laminados, um generoso fio de azeite e os caules dos coentros picados e deixe o azeite ganhar sabor, coloque ameijoas e deixe-as abrir, coloque um generoso molho de coentros picados frescos e mexa.
Retire as ameijoas depois de abertas deixando o molho na frigideira. Coloque os medalhões de pescada na frigideira e deixe-os ganhar sabor. Junte as ameijoas e sirva…
Corte a courgette em palitos grossos, passe por ovo e por farinha de mandioca e disponha num tabuleiro forrado a papel vegetal e leve ao forno cerca de 30 min a 180ºC.
(2) Receita dos Cogumelos aqui.
(3) Coza o Polvo.
Num tabuleiro coloque um fio de azeite, um molho de coentros e salsa espalhados e disponha os tentáculos de polvo… Coloque alhos laminados sobre o polvo, regue com azeite e leve ao forno até dourar.
Corte batata doce em palitos, tempere com alho em pó, pimentão doce, sal e oregãos e leve ao forno a 180ºC num tabuleiro forrado a papel vegetal durante cerca de 30 minutos.
Acompanhe com salada de alface e rúcula.
(4) Num Wok ou Caçarola funda coloque um fio de azeite e cebola em meias luas e deixe refogar, junte os alhos e o peito de frango aos cubos e deixe “fritar” a carne, retire a carne e reserve.
Corte aos pedaços uma courgette, uma beringela, cebola e alhos e rale uma cenoura.
No wok coloque a cebola com azeite, deixe refogar e junte os alhos, junte depois a courgette e a beringela e deixe cozinhar, junte também a cenoura ralada, tempere com sal e pimenta e outro temperos a gosto, junte folhas de espinafres e deixe-as suar, por fim volte a juntar a carne e envolva. Rectifique os temperos e sirva.
(5) Numa frigideira coloque um fio de azeite, uma folha de louro e cebola laminada e deixe refogar. Junte os alhos e polpa de tomate e tempere a gosto. Deixe apurar. Coloque os bifes de atum, tape e deixe cozinhar de ambos os lados.
Sirva com salada de alface e agrião.
Lista de Compras:
Proteína
|
Legumes
|
Ervas aromáticas
|
Temperos
|
Outros
|
||
Ameijoas
|
Agrião
|
Coentros
|
Alho
|
Farinha de Mandioca
|
||
Bifes de atum
|
Alface
|
Oregãos
|
Alho em pó
|
Polpa de tomate
|
||
Carne picada
|
Batata doce
|
Salsa
|
Azeite
|
Queijo Ralado
|
||
Ovos
|
Beringela
|
Louro
|
||||
Peito de Frango
|
Cebola
|
Pimenta
|
||||
Pescada
|
Cenoura
|
Pimentão doce
|
||||
Polvo
|
Chalotas
|
Sal
|
||||
Cogumelos Portobello
|
||||||
Courgettes
|
||||||
Espinafres
|
||||||
Rúcula
|
||||||
Tomate
|
||||||