Ementa da Semana de 04 a 08 de junho de 2018
Dia de ementa da Semana não é verdade?
E se vos começasse a disponibilizar a Lista de Compras à sexta-feira? O que vos parece? Seria útil?
O que vos ajudaria para que esta ementa fosse mais útil para vós?
Os vossos feedbacks, comentários, partilhas são muito importantes para o meu trabalho… não deixem de os fazer.
Obrigado a todos e BOA SEMANA!
2ª Feira – 04JUN
peq.almoço:
Turbinado
almoço:
Grelhada mista com chips de batata doce no forno e salada de acelgas.
(Faça uma grelhada mista com as carnes a seu gosto. No forno coloque palitos de batata doce temperada com sal, azeite e oregãos 30min a 180ºC e faça uma salada de acelgas temperada a seu gosto)
jantar:
Quiche de Legumes com Massa Low Carb com salada
Receita AQUI
3ª Feira – 05JUN
peq.almoço:
Quiche de Legumes
Receita AQUI
almoço:
Sardinhas Assadas com Salada de Tomate, Pepino e Pimentos Assados
jantar:
Bifes de perú grelhados com Cogumelos à Bulhão Pato e Salada de Espinafres.
(Para os Cogumelos à Bulhão Pato salteie os cogumelos em alho e azeite com o lume alto. Baixe o lume e refresque-os com um pouco de vinho branco e deixe cozinhar. Salpique com coentros e sumo de limão).
4ª Feira – 06JUN
peq.almoço:
Ovos mexidos, espinafres, morangos e nozes
almoço:
Frango Assado com chips de Beterraba e salada de couve Kale
(Para os chips de Beterraba corte rodelas na mandolina e coloque num tabuleiro de forno sem sobrepor. Tempere com azeite, sal e ervas a gosto e asse 30min a 180ºC. Para a salada de couve kale corte a couve descartando os talos e tempere com molho de mostarda e mel).
jantar:
Hamburguer de Salmão com Espargos no forno.
Receita AQUI
5ª Feira – 07JUN
peq.almoço:
Panquecas LOW CARB
Receita AQUI
almoço:
Bacalhau assado com Salada de Tomate
(Asse o Bacalhau e desfie. Corte o tomate e meias luas e junte tudo. Tempere com azeite, cebola, alho e oregãos.)
jantar:
Tomatada com ovos escalfados.
(Faça um molho de tomate com alho, azeite, cebola e tomate. Deixe cozinhar bem o tomate por forma a que se desfaça na sua maioria as fiquem alguns pedaços maiores. Coloque os ovos a escalfar e tempere a gosto. Coloque oregãos para aromatizar.)
6ª Feira – 08JUN
peq.almoço:
Abacate, presunto, ovo cozido e mirtilos.
almoço:
Costeleta de Vitela grelhada com puré de couve-flor e salada de verdes
(Grelhe uma costeleta de vitela temperada apenas com sal. Para o puré de couve-flor, coza a couve a vapor e triture-a adicionando apenas tempero: sal, pimenta e noz moscada. Salada de verdes a seu gosto: acelgas, alface, espinafres, canónigos…)
jantar:
Salada de atum.
(Adicione aquilo que mais gostar… deixo a minha sugestão: Alface, Ventresca de atum, ovo cozido, abacate, morangos, sementes e tomate seco.)
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