“Cheesecake” de Avelã e Ganhache de Chocolate
Um Pecado dos Deuses…
Um Cheesecake sem queijo, Vegan…. sem necessidade de forno… e super… super delicioso…
Quem se atreve?
- 1 chávena de avelãs torradas
- 10 tâmaras descaroçadas
- 2 colheres de sopa de cacau
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de água
Passo a passo:
Triturar todos os ingredientes e colocar numa forma de 18cm (ou 15cm) e levar ao frio.
Recheio:
Ingredientes:
- 1 + 1/2 chávena de cajus demolhados em água a ferver durante 1h
- 1 chávena de avelãs torradas
- 1/2 chávena de bebida vegetal (usei de amêndoa)
- 1/4 chávena de xarope de ácer
- 1/4 chávena de óleo de coco
Passo a passo:
Triturar as avelãs até obter manteiga, juntar os restantes ingredientes e triturar até obter um aspecto cremoso.
Colocar por cima da base e levar ao frio pelo menos 2h.
Trufas:
Ingredientes:
- 1 Chávena de tâmaras
- 1/2 chávena de cacau
Passo a passo:
Triturar os ingredientes, e formar bolinhas.
Cobertura:
Ingredientes:
- 1/2 chávena de Cacau
- 1/2 chávena de xarope de ácer
- 1/4 chávena de óleo de coco
- 1/2 chávena de avelãs picadas
Passo a passo:
Derreta o óleo de coco ao lume com o xarope de ácer e envolva o cacau até ficarem os três ingredientes bem misturados.
Desenforme o Cheesecake e coloque o ganache por cima e salpique com as avelãs picadas colocar as trufas e levar ao frio.
Bom Apetite!