Brownies de Natal
São Mega Deliciosos…
Não têm açúcares adicionados… nada de glúten… e são super fofinhos…
Uns Brownies lindos para a vossa mesa de Natal.
Receita:
Ingredientes:
- 1 chávena de polpa de batata doce (assada no forno ou cozida a vapor)
- 60 gramas de chocolate em barra 85% de cacau
- 1/4 chávena de manteiga de amêndoa
- 1/4 chávena de açúcar de coco (opcional – eu não usei nem acho que seja necessário)
- 1 ovo inteiro + 1 gema
- Sementes de 1 vagem de Baunilha
- 1/3 de chávena de cacau em pó
- 1 c. sopa de farinha de coco
- 1/2 c. de chá de fermento
- Uma pitada de Sal
- 1/2 chávena de pepitas de chocolate negro
Passo a passo:
Derreta o chocolate em barra e a manteiga de amêndoa em banho maria e misture bem.
Num processador coloque a polpa da batata doce e o preparado de chocolate e a manteiga de amêndoa e triture, vá juntando um a um os restantes ingredientes e vá triturando a mistura.
Por último envolva as pepitas de chocolate negro na massa.
Transfira para um tabuleiro forrado a papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer na forma cerca de 2 horas.
Corte os Brownies e decore a gosto.
Por cá usámos Framboesas, Iogurte grego, pepitas de chocolate e maçã desidratada.
Estas renas ficam lindas na mesa de Natal.