Bons Alimentos – Abacate
Decidi iniciar uma nova rubrica…
Todas as semanas vou escolher um alimento e falar sobre ele… quais os seus benefícios para a saúde… sugestões de consumo etc…
Decidi também que iria seguir o abecedário… esta semana é então a semana do A e só poderia falar de ABACATE neste nova Rubrica Bons Alimentos.
O abacate é rico em Vitamina E, gorduras monoinsaturadas, vitaminas, sais minerais e glutationa (um poderoso antioxidante que reduz os níveis de cortisol – hormona do stress).
O valor energético do abacate está relacionado com o seu conteúdo em gorduras (ácido oleico) que é responsável pelo aumento do colestrol HDL (considerado o bom colesterol) e diminuição do mau colesterol (LDL).
O abacate é rico em nutrientes, contém mais proteínas do que qualquer outro fruto o que faz dele um alimento muito saciante, ferro, hidratos de carbono e minerais, é rico em vitaminas A, B1, B2, E, açúcar, fitosterol, lecitina, tanino e ácido oléico, linoléico e palmítico.
Possui magnésio que ajuda no metabolismo da glicose e a nutrir os nervos e o cérebro. Cálcio, Ferro para combater anemias e ajuda a formar hemácias, fósforo que ajuda na mineralização dos ossos e dos neurónios melhorando o raciocínio.
Deve ingeri-lo preferencialmente uma a duas vezes por semana, em saladas, molhos ou sozinho com lanche/snack.
Que Benefícios?
- Reduz a taxa de colesterol e pressão sanguínea
- Possui acção antioxidante
- Age contra prisão de ventre e perturbações digestivas
- Possui acção antinflamatória
- Auxilia na desintoxicação do fígado
- Evita fadiga mental
- Ajuda na formação de ossos e dentes
- Fornece energia aumentando a disposição
Imagem de Robert-Owen-Wahl por Pixabay