Bolo de batata doce e sultanas
Nada melhor para um domingo frio e chuvoso do que uma caneca de chá bem quente e um bolo com sabores de Inverno para nos aquecer o coração!
Fica a sugestão para hoje: Bolo de batata doce e sultanas.
Receita:
Ingredientes:
- 250 gramas de batata-doce assada no forno
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 1 ½ colher de chá de raspas de limão
- 1 colher de sopa de azeite
- ½ chávena de farinha de coco
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 4 ovos
- ¼ chávena de óleo de coco
- ¼ chávena de mel
- ¼ chávena de leite de coco
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de canela
- ½ colher de chá de gengibre em pó
- 55gramas de farinha de amêndoa/avelã/noz (usei avelã)
- 100gramas de Sultanas
Passo a passo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Num processador/liquidificador/robot de cozinha coloque a batata doce assada o sumo de limão e as raspas , a canela, o azeite e bata tudo.
Adicione a farinha de frutos secos e bata até ficar homogéneo.
Adicione a farinha de coco, o bicarbonato, o gengibre, a baunilha e bata mais um pouco até ficar homogénea.
Adicione os ovos, o óleo de coco, o mel e o leite e processe até combinar.
Adicionar as sultanas e envolva na massa.
Forre uma forma com papel manteiga, e coloque a massa.
Leve ao forno por 50-60 minutos ou até ficar dourado.
Deixe arrefecer por 15 minutos e desenforme… está pronto a servir…
Bom apetite!