Salada de Couve Kale
A Couve Kale tem duas fases… Quando as folhas estão roxas e tenrinhas e quando passam a verde…
São sempre deliciosas, mas quando estão na fase roxa e por isso bastante tenrinhas ficam óptimas em saladas…
E assim foi, aproveitámos as bonitas couves Kale da Quinta da Herdeira e fizemos uma deliciosa salada de Couve Kale com Amêndoas e Parmesão.
Simples e deliciosa…
Confesso que grelhei uns bifes de frango para acompanhar e que acabaram por ficar no prato pois a salada estava tão boa que não foi preciso mais nada….
Receita:
Ingredientes:
- 10 folhas de couve Kale (das roxas não esquecer)
- 1/2 chávena de amêndoa palitada
- 1/2 chávena de queijo parmesão ralado
Para o molho:
- Sumo de meio limão
- 1 dente de alho esmagado
- 1 colher de sopa de pasta de sementes de mostarda
- 1/4 chávena de azeite
- sal e pimenta a gosto (atenção ao sal uma vez que o queijo parmesão já é salgado… cá por casa não coloco sal nesta salada).
Passo a passo:
Cortar finamente a couve Kale e juntar com a amêndoa palitada e o queijo parmesão e misturar.
Num frasco, colocar todos os ingredientes para o molho, fechar o frasco e agitar bem.
Na hora de servir regue com molho a gosto (a quantidade de molho depende do seu gosto pessoal).
Bom apetite!