Quiche de Legumes com Massa Low Carb
Como sabem todas as semanas recebo o meu Cabaz Biológico da Quinta da Herdeira…
Em dia de receber o novo cabaz decidi gastar os últimos legumes que tinham vindo na semana anterior… e que melhor opção que uma deliciosa quiche? Eu sou da opinião de que não poderia ter escolhido melhor… e por isso deixo a receita para vós…
Experimentem… juro que é super saborosa!
Receita:
Massa:
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 +1/2 chávena de farinha de coco
- 1 chávena de azeite ou manteiga derretida
- oregãos a gosto
- sal a gosto
Passo a passo:
Misturar todos os ingredientes.
Colocar a massa numa tarteira (eu prefiro sempre forrar a papel vegetal pois não tenho tarteira de fundo amovivel) e pressionar a massa espalhando bem por toda a forma por forma a não ficar muito grossa.
Levar ao forno a 200ºC durante 10minutos.
Recheio:
Ingredientes:
- 2 cebolas roxas frescas médias
- 200 gramas de cogumelos
- 100 gramas de espinafres
- 1 molho de espargos
- 8 tomates cherry
- 5 ovos
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher de sopa bem cheia de Levedura Nutricional (uso ESTA da Now Foods)
- sal, pimenta e noz moscada a gosto
- 100 gramas de queijo ralado.
- azeite q.b.
Passo a passo:
Numa frigideira coloque um fio de azeite e caramelize as cebolas cortadas em meias luas em lume baixo durante 20/30 minutos.
Retire do lume e resere.
Na mesma firgideira salteie os cogumelos e os espargos cortados aos pedaços (se necessário adicione mais um pouco de azeite), quando estiverem cozinhados, adicione os espinafres para que murchem. Retire do lume e reserve.
Entretanto numa taça bata bem os ovos com o leite de coco, a levedura nutricional e tempere a gosto.
Sobre a massa coloque a mistura de espargos, cogumelos e espinafres e a cebola por cima, coloque os tomates cherry cortados ao meio e o queijo ralado.
Despeje a mistura de ovos com leite de coco e leve ao forno pré-aquecido a 150ºC durante 20 minutos e depois aumente a temperatura para 180ºC para ficar douradinha.
Bom Apetite!
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Obrigado.