Ementa da Semana XXXVI (28 de maio a 01 de junho de 2018)
Ementa nº36… são 36 semanas de muitas sugestões, espero que úteis para vós…
Já sabem… preciso do vosso feedback e sugestões para que o meu trabalho vá mais de acordo com os vossos objectivos…
Por isso… façam like, comentem, partilhem… só assim poderei chegar a mais pessoas e fazer um trabalho cada vez melhor…
Obrigado por estarem desse lado!
2ª Feira – 28MAI
peq.almoço:
Turbinado
almoço:
Iscas de Cebolada com Chips de Cenoura, Nabo e Courgette no forno
(Tempere as iscas na noite anterior: coloque sal, pimenta, louro, alho laminado e um pouco de vinho branco (caso não queira adicionar álcool poderá usar vinagre balsâmico).
No dia, numa frigideira coloque um generoso fio de azeite e uma cebola cortada em meias luas deixe alourar, junte uns dentes de alho e as iscas e “frite” as iscas. Quando estiverem fritas adicione a marinada que ficou do tempero e deixe cozinhar as iscas e reduzir)
jantar:
Pescada no forno com cenoura e alho francês e puré de batata doce
Receita AQUI
3ª Feira – 29MAI
peq.almoço:
Ovo escalfado em cama de espinafres e tomates cherry
almoço:
Robalo grelhado com brócolos e cenoura a vapor.
jantar:
Costeleta de vitela grelhada com Espinafres salteados e Courgette e tomate grelhados
4ª Feira – 30MAI
peq.almoço:
Mousse de abacate e Iogurte grego com frutos secos e mirtilos
almoço:
Lombo assado no forno com chips de abóbora Hokaido e batata doce e uma salada de alface.
(Colocar num tabuleiro um fio de azeite e uma cama de cebola e colocar o lombo por cima. Esfregar o lombo com pasta de alho, sal, azeite e ervas aromáticas a gosto. Tapar e cozinhar no forno. Quando a carne estiver quase cozinhada, destape para tostar).
jantar:
Sopa de Tomate & Torta de Espinafres e Salmão Fumado
Receita Torta AQUI
(Para a sopa de tomate coloque numa panela cebola roxa, alho e azeite e deixe refogar, de seguida adicione tomate e courgette, água e tempere a gosto. Deixe cozinhar, triture, polvilhe com coentros picados)
5ª Feira – 31MAI
peq.almoço:
Sopa de Tomate
almoço:
ESparguete de Courgette com Camarão e Tomate Cherry
Receita AQUI
jantar:
Hamburguer de vitela com legumes assados no forno.
6ª Feira – 01JUN
peq.almoço:
ovos escalfados com legumes assados no forno
almoço:
Entrecosto grelhado com mel, limão e alecrim e couve That Tsai Salteada.
(Tempere o entrecosto com uma pasta de mostarda, mel, alecrim, azeite e sal e coloque sobre a grelha)
jantar:
Polvo à Lagareiro com Salada de verdes e chips de Pastinaca.
(Coza o Polvo.
Num tabuleiro coloque um fio de azeite, um molho de coentros e salsa espalhados e disponha os tentáculos de polvo… Coloque alhos laminados sobre o polvo, regue com azeite e leve ao forno até dourar.)