Ementa da Semana XXXIII (07 a 11 de maio de 2018)
Mais uma ementa fresquinha e deliciosa para vocês…
Espero que gostem das sugestões
Boa semana….
2ª Feira – 07MAI
peq.almoço:
Turbinado
almoço:
Pescada cozida com Brócolos e Batata doce a vapor.
jantar:
Hamburguer de Cogumelos com Espinafres Salteados e Chips de Cenoura
Receita Hamburguer AQUI
Receita dos Chips de Cenoura AQUI
3ª Feira – 08MAI
peq.almoço:
Ovos mexidos com acelgas e morangos.
almoço:
Costeletão de vitela grelhado com salada rica
(Acompanhe o costeletão grelhado com uma salada de couve-flor, espinafres, cenoura, rabanetes, tomate cherry e couve-roxa temperada com sal, azeite, vinagre e oregãos)
jantar:
Robalo no forno com Legumes Assados.
(Coloque um generoso fio de azeite num tabuleiro e faça uma cama de cebola colocando por cima o robalo. Faça alguns cortes no robalo e esfregue-o com uma pasta de ervas frescas a gosto, alho e azeite. Nas laterais do robalo coloque legumes a gosto: courgette, abóbora, cebola, tomate cherry… leve ao forno a assar)
4ª Feira – 09MAI
peq.almoço:
abacate, presunto e Kiwi
almoço:
Tiras de pota grelhadas com salada de tomate e oregãos
jantar:
Creme de Espargos e Muffins de Legumes
Receita Muffins AQUI
(Faça um creme de espargos com 3 courgettes, 3 alho-francês e um molho de espargos…)
5ª Feira – 10MAI
peq.almoço:
Muffins de Legumes
almoço:
Wok de Frango e Legumes
(Num Wok coloque um fio de azeite e cebola em meias luas, deixe dourar. Acrescente o frango e cozinhe-o de seguida acrescente legumes a gosto: courgette, bimmi, espinafres, cenoura, beterraba… tempere a gosto)
jantar:
Filetes de Pescada com miolo de camarão à Bulhão Pato com Legumes Salteados e Arroz de Couve-Flor.
(Numa caçarola coloque um generoso fio de azeite e alho laminado e de seguida coloque o camarão, cozinhe, retire os camarões e reserve… na mesma caçarola frite os filetes… depois de cozinhados coloque o camarão na caçarola e refresque com um pouco de vinho branco e deixe o alcool evaporar. Salpique com coentros picados e sirva. Acompanhe com legumes salteados a gosto e arroz de couve-flor)
6ª Feira – 11MAI
peq.almoço:
Creme de Espargos
almoço:
Gnocchi de Batata doce e Espinafres
Receita AQUI
jantar:
Douradas grelhadas com salada de verdes e rabanates